您的位置: 佛冈纪检监察网 >> 重要言论  
      字体:【
刘峰岩:做好新时期反腐倡廉宣传教育工作
发布时间:2007-03-13

   389日,全国纪检监察宣传教育工作座谈会在深圳召开。中央纪委副书记刘峰岩出席会议并讲话。刘峰岩强调,要以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,全面落实科学发展观和加快构建社会主义和谐社会等一系列重大战略思想,认真学习贯彻胡锦涛总书记在中央纪委第七次全会上的重要讲话精神和吴官正同志的工作报告,与时俱进,求真务实,推动反腐倡廉宣传教育工作再上新水平。广东省委常委、省纪委书记朱明国出席会议并致辞。深圳市领导许宗衡、谭国箱参加了有关活动。

  刘峰岩指出,在党中央、国务院和各级党委、政府的坚强领导下,各级纪检监察机关坚持用马克思主义中国化的最新成果指导实践,结合保持共产党员先进性教育活动,学习贯彻党章,以树立社会主义核心价值体系为重点,组织开展一系列有声势、有特色、有规模、有影响的宣传教育活动,取得了新进展、新成效。

  刘峰岩强调,2007年,各级纪检监察机关要按照中央要求和中央纪委监察部的部署,以更坚决的态度、更务实的作风、更有力的措施,集中力量,扎实工作,以反腐倡廉宣传教育工作的实际成效,迎接党的十七大胜利召开:一是继续深入学习《江泽民文选》,特别是江泽民关于反腐倡廉的重要论述,和胡锦涛总书记关于反腐倡廉的重要论述。二是深入学习宣传胡锦涛总书记在中央纪委第七次全会上的重要讲话和中央纪委第七次全会精神。三是进一步贯彻落实《实施纲要》的《具体意见》,和2007年底前《工作要点》。四是广泛开展加强作风建设,促进廉洁从政主题教育活动。五是大力加强廉政文化建设。六是扎实开展纪检监察干部教育培训工作。七是切实搞好反腐倡廉网上宣传。八是进一步健全完善反腐倡廉大宣教工作格局。九是积极开展纪检监察新闻、报刊、出版、电教工作。十是系统回顾总结十六大以来反腐倡廉宣传教育工作,提出今后五年的工作思路。

  朱明国代表广东省委省政府对会议召开表示热烈祝贺,并向与会代表简要介绍了广东省经济社会发展的基本情况。他说,作为我国改革开放前沿的广东,在多年来经济实现持续健康快速发展的同时,反腐倡廉工作也实现了政治、经济和社会效果的有机统一,切实做到了四个有利于:有利于加强党对纪检监察工作的领导,有利于促进经济社会又好又快发展,有利于促进党的执政能力建设和先进性建设,有利于落实科学发展观和构建社会主义和谐社会。他表示,中央纪委把这次座谈会放在深圳召开,是对广东党风廉政建设和反腐败工作的支持和信任。我们将认真学习借鉴各兄弟省市的好经验、好做法,不断推动广东反腐倡廉工作再上新台阶。

  谭国箱在会上致辞时表示,深圳能够取得今天的成就,是长期以来在中央和省的正确领导下,坚持改革发展与反腐倡廉两个力度高度统一的结果。深圳一手抓查办,一手抓预防,反腐倡廉宣教工作坚持观念、载体、内容、方式四大方面创新,大大加强了教育的针对性,收到了良好的效果。他表示,我们将利用本次会议在深圳召开这难得的机会,进一步提高反腐倡廉工作水平。

  在深期间,刘峰岩先后到南山区人民检察院、莲花山公园、梅林一村、大族激光有限公司等处调研。各省(区、市)、副省级城市和新疆生产建设兵团纪委分管宣教工作的领导,以及省(区、市)纪委宣教室主任参加了会议。

  会上,市纪委宣教室获2006年度全国纪检监察宣传教育工作先进集体;电教片《渴望重来》获全国纪检监察系统第四届电教片卫士奖三等奖;电视栏目廉政直击获全国纪检监察系统第四届电教片卫士奖二等奖。

关 闭
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 联系电话:0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数