您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 巡视巡察  
      字体:【
佛冈县委巡察工作领导小组成员到各巡察组开展中期走访
发布时间:2020-11-12

“佛冈县委第九轮常规巡察已开展1个多月,各巡察组进度如何,有没有遇到什么困难,还有哪些工作需要协调?”为进一步掌握有关情况,11月4日和10日,佛冈县委巡察工作领导小组成员李伯浓等一行三人,前往3个巡察组驻地开展走访调研,看望慰问巡察组组员,为组员们加油鼓劲。

走访调研中,领导小组成员认真听取各巡察组组长开展巡察工作以来的工作情况汇报和下阶段工作计划,了解组员们在巡察工作过程中遇到的困难,并对巡察组的工作给予充分肯定。

    领导小组成员要求,各巡察组代表县委对各党组织开展“政治体检”,要牢牢把握“两个维护”根本政治任务,围绕被巡察单位的工作职责查找问题,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

    针对下一阶段的巡察工作,领导小组成员强调,一是要加强学习,进一步熟悉业务,创新工作方式方法,对巡察评议的两个单位,要善于借助人大监督的力量,广泛听取群众的意见,精准发现问题;二是要加强队伍管理,严格落实组长负责制,严守巡察工作纪律,高标准高质量完成本轮工作任务。

通过走访调研,进一步强化了佛冈县委巡察工作领导小组对巡察工作的组织领导,加强了县委巡察机构办、组之间的工作配合,压实了巡察组的主体责任,为巡察工作规范有序、高质高效开展奠定了坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:开普云