您的位置: 首页  
      字体:【
罗焯新到全县6镇开展扫黑除恶督导工作
发布时间:2019-02-18

 

 

2月11-12日,春节后上班的第一天,县纪委副书记、县监委副主任罗焯新,县纪委常委、县监委委员曾坚新、县纪委常委、县监委委员杨勇,县监委委员刘华洲一行到我县6个镇开展节后扫黑除恶督导工作。
  罗焯新一行与各镇党委、纪委相关负责同志召开座谈会,听取了各镇纪委2018年纪检监察工作情况汇报。
  会上,罗焯新向各镇与会同志致以节日问候,他肯定了各镇2018年度党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩以及工作中的一些好的经验和做法,对各镇如何进一步做好2019年度党风廉政建设和反腐败工作提出新的工作要求,对各镇扫黑除恶工作进行了督导。
  罗焯新强调,一是要强化学习,提升结案率。各镇纪委、监察组要与时俱进,坚持问题为导向、规范流程为基础,结案成效为目的,始终加强业务学习,做到“精、准、快、牢”,即业务能力要精通,案件定性要准确,办案速度要快捷,结案成效要牢固,使案件质量经得起时代的考验。二是要持之以恒,严打涉黑涉恶势力“保护伞”,深挖扶贫领域腐败问题。今年是开展扫黑除恶专项斗争的第二年,也是“攻案件,提升群众满意度”的一年,各镇纪委要以开展扫黑除恶专项斗争作为工作重点,加强与各相关职能部门的沟通联系,继续保持对黑恶势力的强大攻势,猛追“穷寇”,深挖“关系网、保护伞”,将扫黑除恶进行到底。三是要筑牢堡垒,为脱贫攻坚战保驾护航。各镇纪委要继续深入农村一线,拉长耳朵、张开嘴巴、瞪大眼睛,多听多问多看,从群众的牢骚中、言谈中挖掘线索来源。以铁的纪律护航脱贫攻坚,坚决打通扶贫工作落实的“肠梗阻”,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,使群众直接受益、广泛受益、持久受益。
  各镇纪委表示,将会结合本镇的工作实际情况,围绕镇委中心工作,加快制定2019年度纪检监察工作计划,构建今年党风廉政建设和反腐败工作布局,以业务能力为抓手提升案件的办结率,以中心工作为目标继续加强对群众身边的不正之风和腐败问题的整治,不断推进我县基层党风廉政建设和反腐败工作更上一台阶。

扫一扫在手机打开当前页
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:开普云