您的位置: 首页 >> 全面从严治党·县委巡察工作  
      字体:【
佛冈县第六轮巡察共发现问题578个 今后将开展“未巡先改”专项工作
发布时间:2019-07-25

今年3月至5月,清远市佛冈县委开展了第六轮巡察工作,县委三个巡察组对6个县直部门、5所学校、1个乡镇和15个村(社区)开展常规巡察,县级交叉巡察组对迳头镇及其11个村(社区)进行了交叉巡察。本轮巡察共发现问题578个,提出建议156个,发现问题线索35条,目前立案2人。

据了解,佛冈县委高度重视第六轮巡察工作,分别召开县委书记专题会、县委常委会议听取巡察工作汇报,研究部署巡察工作;县委巡察工作领导小组多次召开专题会议,对巡察发现的问题及问题线索进行研究处理;县委巡察办和巡察组听从统一指挥,紧密合作,为巡察工作顺利开展提供了坚强的组织保证。

在制度保障方面,针对本轮巡察,县委巡察办制作了工作流程图和细节指引,完善县委书记听取巡察汇报情况报备制度、巡察工作职责和日常管理等相关制度,并组织巡察干部进行了业务培训,确保巡察工作顺利开展。  

据统计,第六轮巡察共发现问题578个,提出建议156个,发现问题线索35条,目前立案2人,其他问题线索正在核查中。共向被巡察单位反馈问题320条,已整改95条,立行立改问题65条。

对于问题整改,县委巡察督查组严格把关,对被巡察单位的整改方案进行修改指导,对于措施不细的整改方案进行“回炉再造”,严防整改出现敷衍应付、“走过场”现象。

接下来,佛冈县将对各镇党委、县直副科以上单位党组织开展“未巡先改”专项工作,将前六轮巡察发现的32个县直机关单位和43个镇村(社区)党组织的共性问题清单分别发到相关党组织,要求他们对照县委巡察发现的共性突出问题清单开展自查自纠工作。从第七轮巡察起,县委巡察组将先检查被巡察单位“未巡先改”专项工作落实情况。

扫一扫在手机打开当前页
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:开普云