您的位置: 佛冈纪检监察网 >> 警钟长鸣  
      字体:【
一网帖助检方挖出10名厅处级贪官 涉案金额数百万
发布时间:2010-10-21

    一条网上发现的线索,牵出我市某县工程建设领域方面的重大职务犯罪。昨日,记者从检察机关获悉,这一系列案件中共有19人涉案,其中2人为厅级干部,8人为处级干部,涉案金额超过百万的有3人。

  今年5月初,检察机关注册的“重庆检察”在各大论坛巡网时发现有网友举报,我市某县工程建设领域存在权钱交易的嫌疑。检察机关立即将线索进行真实性和可查性评估,第一时间传至职侦部门。因为案情重大,职侦局将线索列为“侦查指挥令”,迅速交办给基层检察院查办。

  检察机关以重大行贿人为突破口,一名该县的退休领导(副厅级)进入检察机关侦查视野。经初查后发现,该官员退休前任某县县委副书记、县人大常委会主任期间,涉嫌利用职务之便为罗某承包建筑工程提供支持和帮助,收受罗某27万元贿赂,检方果断对该官员实行立案侦查。

  随着案件的不断深挖,检察机关通过另一名行贿人蔡某,获取了一系列该县相关领导和职能部门工作人员受贿的线索,自此检察机关拉开了长达三个多月的侦查。“拔出萝卜带出泥”,检察机关查处该县工程建设领域一系列贪腐大、要案件,先后查办了涉及该县国土、人防办、环保、质监、建委等部门相关领导的系列案件。通过深入调查,检察机关又挖出三名县领导受贿案。

  由于该案仍在立案查办中,检察机关不便透露涉案官员的具体姓名和职位以及案件细节,本报将继续关注案件进展。 (记者 张浩淼 实习生 戴立)

关 闭
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 联系电话:0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数