您的位置: 佛冈纪检监察网 >> 经验交流  
      字体:【
国务院纠风办要求整顿出租车经营权有偿出让
发布时间:2006-03-27

国务院纠风办要求整顿出租车经营权有偿出让

 
  本报综合新华社消息全国纠风工作会议3月24日至25日在石家庄市召开,国务委员兼国务院秘书长华建敏出席会议并讲话,中央纪委副书记、监察部部长、国务院纠风办主任李至伦作了工作报告。据悉,全面清理和规范评比达标活动、严格规范出租汽车行业管理,是我国今年纠风工作两项新的专项整治任务。
  据了解,全面清理和规范评比达标活动的总体目标,是经过治理基本解决评比达标
活动过多过滥的问题。李至伦提出,各地区各部门要坚决取消脱离实际,加重基层、企业和人民群众负担的评比达标项目,严肃查处利用评比达标活动乱收费和搞各种摊派的行为。当前,各地区各部门主要是做好调查研究和摸清底数工作,为全面清理和规范工作奠定坚实基础。
  严格规范出租汽车行业管理的重点是,强化对出租汽车经营权出让及相关收费行为的监管。国务院纠风办要求,各地和有关部门要认真清理整顿出租汽车经营权有偿出让,所有城市一律不得出台新的出租汽车经营权有偿出让政策,已经出让的要依法解决好遗留问题;加强对出租汽车行业行政主管部门及其工作人员的监管,全面清理针对出租汽车的收费项目,严禁各种乱收费、乱罚款;严格规范出租汽车企业经营行为,切实保障出租汽车从业人员合法权益。
  另据悉,降低药品价格、治理药品医疗器械流通环节层层加价、整治医疗单位乱收费、查处医药购销领域商业贿赂等,成为我国纠正医药购销和医疗服务中的不正之风的四个着力点,药品降价将成医疗纠风突破口。同时,国家还将全面清理教育收费政策,重点解决损害群众利益突出问题。

 

关 闭
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 联系电话:0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数