您的位置: 佛冈纪检监察网 >> 经验交流  
      字体:【
江西:专项治理违反廉洁自律规定的问题
发布时间:2009-11-10

    近日,江西省纪委监察厅发出《关于对违反廉洁自律规定的四个问题开展专项治理工作的通知》,对在全省范围内专项治理党政机关违反规定配备和使用公务用车,领导干部违反规定收送现金、有价证券、支付凭证(以下简称“红包”),领导干部以各种形式参与赌博或变相赌博和党政机关党员干部违反规定到营业性娱乐场所活动等问题进行部署。

    该省专项治理工作从今年10月起至明年2月结束,分自查自纠和重点检查两个阶段。专项治理内容包括:一是严肃治理市(厅)级以下党政机关和事业单位违反规定购买、更换超过规定标准的公务用车或对所乘坐的公务用车进行豪华装修,违反规定使用公务用车,以接待用车名义购买超标车供领导干部使用,已退休的市(厅)级以下领导干部占用单位公务用车等问题。二是严肃治理领导干部违反规定收受管理和服务对象,主管范围内的下属单位和个人,外商、私营企业主以及其他与行使职权有关系的单位和个人“红包”等问题;严肃治理单位和党员干部违反规定向上级领导、管理部门工作人员赠送“红包”等问题。三是严禁领导干部以各种形式参与赌博或与管理服务对象、主管范围内的工作人员及其他与行使职权有关的人员进行变相赌博活动;严禁以变相赌博方式送礼或敛财。四是严禁党政机关党员干部用公款支付或接受与行使职权有关系的人员支付到营业性娱乐场所活动;严禁以任何形式参与带有色情或变相色情等低俗活动。

    (来源:中国纪检监察报)

关 闭
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 联系电话:0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数