您的位置: 佛冈纪检监察网 >> 经验交流  
      字体:【
全省纠风办主任座谈会强调 认真贯彻“六个一”要求切实抓好纠风工作
发布时间:2007-10-12

   96,广东召开全省纠风办主任座谈会,总结交流今年以来全省纠风工作情况,研究落实省委常委、省纪委书记朱明国近期关于纪检监察和纠风工作指示精神以及《今后五年纠风工作思路》的措施。省政府纠风办负责人和全省21个地级以上市政府纠风办主任参加会议。省纪委副书记赵振华同志出席会议并讲话。

  会议指出,朱明国同志提出的“六个一”要求是对当前纪检监察和纠风工作目标、任务和成效的高度概括,为纪检监察战线的各部门提供了互相交流、竞争的平台,进一步突出了工作思路,明确了工作目标,确定了工作标准,建立了绩效平台,完善了考核机制,为当前工作注入了新的思想动力。要认真理解并正确处理好“六个一”之间的关系,从整体和全局入手,充分发挥合力。

  会议要求,深入贯彻今后五年纠风工作部署,推动全省纠风工作再上新台阶,一要抓有影响的“品牌”。要站在战略和全局的高度,结合实际抓具有现实价值、符合纠风工作发展方向和要求的精品。二要抓有感染力的“标兵”。树立的标兵,必须有强烈的感染力、长久的生命力,在全国叫得响,在群众中叫得响,经得起时间的考验。三要抓有成果的“会议”。在自身工作取得一定成绩的基础上,争取上级部门在本地召开相关工作会议。同时,通过承办会议,促进自身工作再上一个新台阶。四要抓有支撑的“主题”。当前纠风工作的主题是纠正医疗行业不正之风、治理教育乱收费、政风行风建设等三项工作,一定要切实抓好,确保主题实践取得成效。五要抓有代表性的“典型”。要广泛树立纠风工作的先进典型,做到各纠风专项治理和政风行风建设领域有先进典型,各纠风专项治理和政风行风建设领域的不同方面有先进典型,形成典型引路、正面宣教的格局。六要抓有价值的“文章”。结合省政府纠风办三年的调研课题进行理论思考,多进行调查研究,结合实际,拿出一些有新的见解、能解决实际问题的文章。

  会议强调,纠风工作是体现人民政府为人民的重要措施。纠风工作的主要任务是治理利益部门化、作风官僚化。纠风工作的基本方法是依靠党委政府,协调有关部门和行业解决自己存在的作风问题,端正对人民群众的工作态度。纠风工作的基本保障是执行党纪政纪法纪。推动解决损害群众利益突出问题的基本路子是改革和创新。今后几年的纠风工作,要进一步提高纠风工作的组织领导水平,进一步加大督促检查的力度,进一步提高纠风制度建设水平,进一步加强纠风队伍自身建设。

关 闭
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 联系电话:0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数