您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
佛冈县纪委监委理论学习中心组召开学习会议 专题学习党的十九届五中全会精神及习近平总书记重要讲话重要指示精神
发布时间:2020-12-04

12月2日,佛冈县纪委监委理论学习中心组召开学习会议,专题学习党的十九届五中全会精神及习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,研究贯彻落实措施。县委常委、县纪委书记、县监委主任龙志勇主持会议并讲话。9名班子成员和3名中层干部代表分别围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神作了主题发言和交流发言。

会议强调,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神及习近平总书记重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供坚强保障。

会议指出,党的十九届五中全会深刻总结决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,专题研究制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议,擘画了国家未来发展的宏伟蓝图。全县纪检监察机关必须站在党和国家事业发展全局的高度,忠诚履职、勇于担当,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉将全会部署转化为推动纪检监察工作的理念思路、制度机制和治理实践。

会议强调,贯彻落实党的十九届五中全会精神及习近平总书记重要讲话重要指示精神,要将全县纪检监察工作置于大局、大势下来思考和谋划。一要把握精神实质,迅速统一思想。准确把握全会对纪检监察工作的新要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去认真开展学习,学出使命感,学出精气神,学出更加统一的思想和步调。二要感悟重大成就,统筹“两个大局”。从伟大成就中感悟中国特色社会主义道路制度的伟大,感悟全面从严治党发挥的根本保证作用,感悟纪检监察事业的神圣和光荣,旗帜鲜明讲政治,忠诚干净担当履职尽责。三要紧扣监督执纪,充分履职尽责。切实履行纪检监察机关在监督保障执行、促进完善发展方面的基本职能职责,更加突出政治监督、整治群众身边腐败和作风问题、发挥监督治理效能、严管厚爱结合与激励约束并重,持续净化政治生态,为我县落实“十四五”规划提供纪律保障。四要融合纪法情理,努力为党加分。充分运用监督执纪“七个看”、问责“六字诀”,提高做思想政治工作的能力,通过监督释放正能量、传播正能量,尽量挽救人、团结人,不断创新理念,把为党加分的要求落实到具体处置上。五要发扬“三耗”精神,狠抓工作落实。继续发扬“三耗精神”,脚踏实地、埋头苦干、不求闻达,结合学习成果,深入调查研究,提出改进工作、实现高质量发展的措施方法。六要强化政治历练,从严管理队伍。要强化政治引领、党建引领,压实主体责任,发挥党支部战斗堡垒作用,做实日常教育监督管理,对队伍中的苗头性、倾向性问题要果断处置,严防“灯下黑”,坚决清理门户,坚决维护队伍的纯洁性。要深刻反思队伍中存在的问题,在“带出一拨人”上下更大功夫,拿出更多管用的措施。

县纪委监委机关各室(组)主要负责人,县委巡察机构负责人,县纪律审查服务中心负责人,各镇纪委书记列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:开普云