您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
佛冈县:强化监督检查 助力脱贫攻坚
发布时间:2020-12-23

今年以来,佛冈县纪委监委认真落实决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障的十条措施,从严跟踪问效,强力推进脱贫攻坚各项工作落实,全力保障脱贫攻坚工作。

县纪委监委按照“不落一村、不落一户、不落一人”的目标,组成专项监督检查组,赴各镇开展实地走访督查,进一步督促主体责任再压实、监督责任再督促、扶贫成果再巩固,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障。

针对检查当中发现个别帮扶单位驻村干部没有严格落实驻村制度的情况,对其作出全县通报批评处理。围绕市纪委脱贫攻坚专题暗访片中涉及的问题、第三方调查反馈以及危房改造回头看等情况,联合相关单位组成暗访组,到各镇开展脱贫攻坚明察暗访工作,对驻村干部和村委主要负责人在脱贫攻坚工作中涉及到的村情、户情、惠民政策知晓、贫困户产业增收、干部帮扶成效、存在问题解决等方面进行了全面细致的调查了解。

在工作过程中,县纪委监委听取驻村工作队、村委了解脱贫项目覆盖及辐射带动农户发展等情况,对收集到的情况及时反馈镇和县扶贫办;听取贫困户对扶贫工作的意见和建议,重点了解职能部门是否存在优亲厚友、对扶贫攻坚任务重视不够、工作推动不力、推诿扯皮等情况。

今年以来,县纪委监委聚焦脱贫攻坚工作重点和薄弱环节,坚持问题导向,全面发力、多点突破,在精准监督上下功夫、求实效,为决战脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。如督促县财政局、汤塘镇政府及时把官山村3户完成改造任务并已验收入住的危改户的补助款发放到位。制作脱贫攻坚专题暗访片并组织各镇党委主要负责人观看,促使各镇及时查漏补缺。对落实扶贫政策不力、存在偏差的单位予以全县通报批评。通过监督检查,促使各镇、各责任单位扛起责任、落实政策、巩固“两不愁三保障”成果、落实兜底保障等帮扶措施,实现精准扶贫、精准脱贫。

扫一扫在手机打开当前页
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:开普云