您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
佛冈县纪委监委持续发力 精准纠治“四风”
发布时间:2020-12-23

今年以来,佛冈县纪委监委聚焦纠“四风”、转作风,紧盯周末、节日等重要节点,关注农村、工程建设、饮用水等薄弱环节,严查各类“四风”问题,驰而不息改进作风,坚决防止不良风气反弹回潮。

县纪委监委整合明察、暗访、督查“三条线”齐发力,紧紧抓住元旦、清明、五一、端午、中秋、国庆等重要时间节点,按节前抓提醒、节中抓暗访督查、节后抓典型曝光的工作思路,坚决刹住节日期间不正之风。盯住公款送节礼、公款吃喝、公车私用、工作纪律等问题,每逢重大节假日向全县副科级以上干部发送廉洁短信提醒,全年共计3700多条,提醒廉洁过节。

县纪委监委以永远在路上的恒心和毅力,严格落实越往后执纪越严的要求,持之以恒正风肃纪,坚决遏制“四风”问题反弹回潮。据统计,今年以来共查处违反中央八项规定精神问题8起,处分16人,立案查处形式主义、官僚主义问题2件。对典型问题点名道姓通报曝光,释放出强大的警示震慑效应,共通报典型案例8起,如对一起被省委扶贫考核组暗访发现的村干部作风不实、违反工作纪律的问题全县通报批评。

县纪委监委聚焦干部群众关心、关注的问题,聚焦群众反映强烈的难处理、相互推诿扯皮的问题对有关单位和个人的作风情况进行督查督办,对有关人员进行问责处理。共对10起涉及部门和个人工作作风投诉进行调查,并对有关人员进行了问责。如对金尊大厦建设公示图纸审核把关不严,导致公示的图纸出错,引发群众上访的问题线索开展核查,对4名人员进行了相应处理。针对省纪委暗访组发现石角镇在落实群众饮用水水质检测方面不够认真细致的问题和龙山镇关心关爱困难群众不够的问题,启动问责机制,立案查处3人,诫勉谈话1人,提醒谈话4人。

扫一扫在手机打开当前页
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:开普云