您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
县纪委监委认真落实挂扶村脱贫攻坚工作
发布时间:2020-11-18

近日,县纪委监委在迳头镇楼下村召开决胜脱贫攻坚工作会议,会议就落实脱贫攻坚访贫问效工作和脱贫攻坚群众报贫工作机制作了部署,会议提出,一要提高政治站位,思想上高度重视,行动上落实到位,不能有半点松懈,确保“不漏一户、不落一人”;二要严格按照访贫问效工作要求,切实掌握脱贫的真实性,全面了解贫困户的获得感和满意度;三要按照市脱贫攻坚群众报贫工作机制,分片做好宣传、摸底工作,按程序及时上报,建立健全群众报贫机制,切实提高贫困群众获得感和幸福感;四要加强业务指导,遇到问题及时向村委和扶贫工作队反馈;五要加大落实力度,查漏补缺。

此外,县纪委监委还在迳头镇楼下村召开党建促扶贫学习《习近平谈治国理政》(第三卷)学习会。县纪委副书记、县监委副主任、楼下村驻村第一书记李伯浓与到会的村“两委”干部、镇驻村干部、扶贫工作队一起学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)。会议强调,大家要带着思考学,坚持问题导向,结合思想上的困惑、工作中的难点;要联系实际学,紧密结合人民群众对美好生活的新期待,在知行合一、学以致用上下功夫,引导广大党员、干部扎实做好各项工作,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期实现全面建成小康社会宏伟目标。(佛纪宣)


扫一扫在手机打开当前页
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:开普云