您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
龙志勇激励青年干部:要讲政治、敢斗争、懂方法、有情怀、严律己
发布时间:2020-11-15

近日,佛冈县纪委监委召开青年干部座谈会,会议学习了习近平总书记2020年秋季学期中央党校中青年干部培训班讲话精神,观看了视频《让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花——习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信激励广大青年担当尽责、努力奋斗》,引导青年干部提升“精气神”,展示青春斗志,激发干事活力。

会议重温了习近平总书记对青年干部的深情寄语,6名青年干部代表结合自己的思想、工作、体会作了发言,龙志勇作出点评,认为他们的发言有感受、有感悟、有共鸣,既体现了青年干部的人生感悟、坚韧不拔和奋发有为,又体现了纪检监察人的理想信念、家国情怀和责任担当;从他们的发言中感受到了青年干部的所思、所想、所悟,看到了蓬勃的朝气和健康向上的心态,看到了想干事、干成事的强烈愿望,看到了纪检监察事业发展的未来和希望。

龙志勇强调,作为纪检监察干部,我们要清醒认识到,当前和今后一个时期的重大斗争不会少,必须牢牢把握正确斗争方向、把斗争精神体现到本职岗位上、一言一行中,在“没有硝烟的战场”坚决打赢“输不起的斗争”。

最后,龙志勇送给青年干部15个字并与之共勉。

一是讲政治。我们是党的纪检监察干部,时时处处事事做到心中有党,为党争光添彩。查办每宗案件、对待每项工作,都要与政治联系起来,使讲政治和抓业务相统一。

二是敢斗争。坚持原则、敢于斗争,是纪检监察干部特有的精气神,永远不能丢。青年干部座谈会谈的是正风反腐的道和术,诠释的是斗争的哲学和智慧,青年纪检监察干部更要有战士的风采。要紧紧依靠组织这个最强大的靠山,敢于亮剑、敢于斗争,坚定向前、不留后路。

三是懂方法。一定要干一行、爱一行、钻一行、精一行,一定要用“会、好、精、绝”要求自己,一定要追求卓越和完美,在实践中用好监督执纪“七个看”和问责“六字诀”,把党的“惩前毖后、治病救人”方针具体化,把精准监督、靶向监督的功夫做到家。

四是有情怀。选择了纪检监察事业,就选择了辛苦、孤独和寂寞,必须坚守和承受,坚定不移走下去。要涵养“我将无我、不负人民”的为民情怀,把对人民群众的爱转化为对腐败分子的恨,用担当诠释忠诚,以更加优异的成绩对党尽忠、为国效力。

五是严律己。要保持敢于亮剑的底气,在遵纪守法、严于律己上作表率。注重内修,把自己看低一点,把别人看高一点,把名利看轻一点,把事业看重一点,立存善心、养正气,内外兼修,始终保持纪检监察干部的良好形象。

县纪委监委班子成员,委机关各室、各派驻机构、县委巡察机构和县纪律审查服务中心40岁以下干部,各镇纪委书记及青年干部代表共35人参加了座谈会。


扫一扫在手机打开当前页
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:开普云