您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
县纪委监委班子召开集中学习研讨《习近平谈治国理政》动员会
发布时间:2020-09-09

     9月9日上午,县纪委监委班子集中学习研讨《习近平谈治国理政》举行开班动员会,县委常委、县纪委书记、县监委主任龙志勇主持会议并讲话。


     龙志勇在讲话中指出,《习近平谈治国理政》第三卷与第一、二卷一脉相承、有机统一,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,我们要将其与贯彻落实省委“一核一带一区”总体思路和要求结合起来贯通学、深入学,做到融会贯通、学深悟透,把握精神实质和思想内涵,真正转化为精神力量,变为行动指南。


     龙志勇强调,一是提高思想自觉,进一步筑牢政治根基、提升制度自信。要深学深悟,学出绝对忠诚,切实把思想行动统一到《习近平谈治国理政》第三卷所蕴含的创新理论上来。要对标对表,学出坚定信念,主动从政治责任、政治要求和政治标准上对标对表,从中坚定政治方向,汲取政治营养。要笃信笃行,学出使命担当,深入掌握习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的丰富的方法论,找准纪检监察工作的切入点和结合点,学以致用、学用结合。
     二是突出学深悟透,进一步强化理论武装、提升思想认识。要在把握思想精髓、核心要义上下功夫,深刻领会讲话彰显的坚定信仰追求、历史担当精神、真挚为民情怀、务实思想作风。要在与时俱进、勤学不懈上下功夫,要充分发挥县纪委监委班子的龙头示范作用,充分利用全县纪检监察干部大会、“周五讲堂”、“三会一课”等平台进行全方位学习。要在学以致用、学用相长上下功夫,强化问题导向、实践导向、需求导向,把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。
     三是坚持知行合一,进一步提升能力水平、推动工作落实。要自觉做到“两个维护”,强化政治监督;聚焦监督第一职责,强化监督效能;一体推进“三不”,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;坚决整治“四风”问题,巩固拓展作风建设成果;深化政治巡察,发挥利剑作用;加强内控管理,规范队伍建设。 


     据学习安排,集中学习研讨将用3天时间,以两种形式进行。县纪委监委班子采取个人自学与集中学习相结合的形式,进行交流研讨,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,与第一卷、第二卷结合起来一体学习、一体贯彻。 

     各镇纪委书记,委机关各室、各派驻机构主要负责人,县委巡察机构负责人,县纪律审查服务中心负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:开普云