您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
县委书记董和平参加巡察石角镇情况反馈会
发布时间:2020-08-27

     8月26日上午,佛冈县委第三巡察组巡察石角镇情况反馈会在石角镇主楼一楼大礼堂召开,县委书记、县委巡察工作领导小组组长董和平参加会议并讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长龙志勇出席会议.


     会上,县委第三巡察组组长陈谷新宣读了《关于对石角镇党委开展巡察情况的反馈意见》;县人大常委会副主任、石角镇党委书记陈发兴作了表态发言,明确了整改目标、举措,表达了全面整改的坚定决心。


     就抓好反馈意见的整改工作,董和平强调:

     一要对标对表中央要求,落实巡察整改。要保持惩治腐败的高压态势,强化权力监督制约,持续整治形式主义、官僚主义,加强干部作风建设。结合巡察整改,巩固深化党和国家机构改革成果,推动国家治理体系和治理能力现代化。
     二要压实党委主体责任,强化政治担当。石角镇党委要把从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上,层层传导压力,要高度重视巡察反馈的问题,及时召开专题民主生活会,深刻剖析、举一反三,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实。
     三要综合运用巡察成果,着力建章立制。巡察既是监督与指导,更是教育与促进。石角镇党委要不断完善制度、理顺机制,围绕重点岗位、重点事、重点人,紧盯风险点,关键环节,在健全制度上着力,强化监督管理,着力构建有效管用、简便易行的制度管理体系,做到用制度管权管人管事,全方面扎紧制度的笼子,并不断扩大整改成果,推动石角镇各项工作再上新台阶。


     据悉,佛冈县委为进一步压实巡察工作主体责任,县委书记、县委巡察工作领导小组组长董和平带头参加巡察反馈会,县委巡察工作领导小组其他成员也分别参加了被巡察党组织的反馈会。至8月26日,佛冈县委第八轮巡察的5个党组织已全部完成巡察反馈。

扫一扫在手机打开当前页
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:开普云