您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
清远市县级交叉巡察第八组进驻佛冈县司法局和佛冈县融媒体中心开展巡察
发布时间:2020-08-31

     8月21日上午,根据市委统一部署,清远市县级交叉巡察第八组(阳山派出)分别进驻佛冈县司法局和佛冈县融媒体中心开展巡察工作。
     会上,交叉巡察第八组组长刘土花作了动员讲话,县司法局和县融媒体中心主要负责人主持会议并作表态发言。
     刘土花指出,此次巡察,是全面贯彻落实中央巡视方针的重要举措和重要手段,是强化党要管党、从严治党的政治责任,意义深远,责任重大。
     刘土花强调,一是要提高政治站位,保持政治定力,推进全面从严治党向纵深发展。以这次巡察为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为最高政治原则和政治规矩,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二是要坚持问题导向,突出政治巡察,准确把握巡察监督的核心任务。巡察组将按照政治巡察要求,坚持以问题为导向,紧扣被巡察单位特点,紧盯被巡察党组织履行职责使命情况,抓住“关键少数”,按照“三个聚焦”要求,做深做实做细巡察工作。三是要积极配合,协同推进,共同完成好县委交给的政治巡察任务。要充分信任,积极主动配合;要实事求是,如实客观反映问题;要相互监督,维护巡察良好形象。
     县司法局和县融媒体中心主要负责人表示,交叉巡察组开展巡察工作,对他们推动全面从严治党向纵深发展,持续营造良好政治生态,更好地发挥参谋助手作用、做好决策部署贯彻落实各项工作,具有重要意义。他们将切实提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待巡察工作,以实事求是的态度,严肃认真接受巡察监督。以严谨细致的作风,全力配合巡察工作高效开展。以接受巡察为契机,推动各项工作再上新台阶、再创新局面。
     根据市委第三轮县级交叉巡察工作统一部署,巡察时间从8月21日开始至10月21日结束。设办公电话:13828530264(工作日上班时间接听);同时设置巡察意见箱,联系信箱(佛冈县人民中心主楼115室,邮政编码511600),电子邮箱(fgjcxc@163.com);来访地址:佛冈县人民中心主楼115室。
     巡察组主要受理反映县司法局和县融媒体中心领导班子及其成员、下一级部门负责人是否存在违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的问题。其他非巡察范围内的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理的原则,移交有关单位处理。
     县级交叉巡察第八组全体成员,县委巡察工作领导小组成员,县委巡察办相关人员,县司法局和县融媒体中心领导班子、全体干部职工参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:开普云