您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
县纪委书记为交叉巡察干部巡前鼓劲
发布时间:2020-08-31

     近日,佛冈县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长龙志勇主持召开巡察工作座谈会,为参加第三轮县级交叉巡察的干部巡前鼓劲。
     龙志勇指出,县级交叉巡察第五组(佛冈派出)要统一思想,提高政治站位,围绕“三个聚焦”,立足基层特点和实际,督促解决领导班子存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,发挥巡察震慑作用,确保巡察工作取得实实在在的成效。
     龙志勇要求,巡察干部要坚持打铁必须自身硬,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,高标准严要求执行“六项纪律”“五不”“七个决不允许”等规定,切实维护好巡察队伍的形象。龙志勇强调,本次的巡察组是强将带强兵,从组长到组员都是各个单位选派出思想觉悟高,业务能力强的精英,尽管本组的任务最重、责任最大、关注度最高,却体现了组织对我们巡察组的充分信任,也是一份沉甸甸的压力,更体现了全市巡察工作的整体要求。组长、副组长要以身作则、以上率下,特别是组长要负起组织实施巡察监督第一责任人责任,充分发挥示范引领作用,带头研究工作,带头破解难题,带头推动落实,把队伍教育管理监督责任牢牢扛在肩上,依纪依法依规做好巡察工作;要合理分工,发挥团队协作精神,根据每个组员的特长,充分发挥其主观能动性,工作分工不分家,一切行动听指挥,团结一致,拧成一股绳,圆满完成上级交办的任务。
     “感谢县委领导对县级交叉巡察第五组的激励,为我们巡前鼓劲,我们全体组员一定会按照巡察工作要求,认真工作,严格自律,不辜负组织对我们的厚望,给市委、县委交上一份满意的答卷。”县级交叉巡察第五组组长黄银英在座谈会上表态。
     据悉,根据市委的统一安排,佛冈县派出县级交叉巡察第五组,将于8月下旬至10月下旬到清城区横荷街道和龙塘镇党委开展巡察。

扫一扫在手机打开当前页
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:开普云