您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
紧盯重要环节 全力护航高考
发布时间:2020-07-08

     2020年高考在即,为确保疫情防控与高考保障有机衔接,佛冈县纪委监委强化监督、积极履职、主动作为,全力护航全县高考保障工作。

 

     7月6日,县纪委监委派出检查组,先后到佛冈一中、县交运局、县城综局、县卫健局、市生态环境局佛冈分局等部门,了解各部门的高考保障准备工作情况,要求职能部门要全力以赴,克服一切困难,按照既定职责保障高考期间的人力物力的投入。县交通运输局有关负责人表示,他们已经与县城公交车公司和出租车公司密切联系,针对高考期间考生的需要,安排经验丰富的驾驶员,制定周密的行车路线,对车辆进行彻底消毒,安全、准点地免费接送考生和老师。检查组提醒县交运局要切实开展好道路运输秩序执法检查,为高考营造良好的交通运输环境。

     疫情防控之下如何保证每一名考生顺利赴考,是这次监督检查的重点之一。检查组详细听取了县卫生健康局及县教育局驻考场负责人关于落实好考生及工作人员健康情况监测工作的情况介绍,提醒要严格按照《广东省2020年普通高考防疫工作指引》,把疫情防控工作做得更细、更实一些,为广大考生营造一个安全、有序的考试氛围。

     针对高考期间的噪音污染治理问题,检查组与市生态环境局佛冈分局、县城综局、县住建局等职能部门深入沟通,要求紧盯考点周边的施工工地和居民生活噪音点,尤其是大型楼盘工地,高考期间该停工的要坚决停工,细致排查可能影响考生休息、学习、考试的环境噪声污染源情况,并及时予以处理。市生态环境局佛冈分局负责人表示,该局将在高考期间安排专人携带仪器设备对县城特别是考点附近开展环境检测,并开展专项治理。

     为深入掌握考场的准备工作情况,检查组来到佛冈县的高考考场佛冈一中,先后到试卷保管室、监控室、校门口体温检测点等处,详细了解试卷保管情况和人员值守情况,查看了各个试室的监控设置情况和空调安装情况,亲自体验了考生和监考老师进校的体温检测流程,以及听取了异常情况下启用应急预案的介绍,并且对各责任单位的责任落实情况、高考试卷的保密纪律执行情况、高考考务工作人员执行纪律情况等进行再强调和再要求。

     此外,高考期间,县纪委监委派驻县教育局纪检监察组全程参与考风考纪工作,紧盯关键人员、关键环节、关键部位开展专项监督,以铁的纪律助力高考。

扫一扫在手机打开当前页
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:开普云