您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
开设“周五讲堂” 强本领铸铁军
发布时间:2020-07-09

     近期,清远市佛冈县纪委监委为进一步提高纪检监察干部政治、业务素质和履职履责能力,加强干部队伍建设,组织开展“周五讲堂”学习活动,着力打造高素质专业化队伍。据悉,目前该县已开展了6期的学习活动。

 

     工欲善其事,必先利其器。纪检监察干部队伍作为反腐斗争的一把“利剑”,政治过硬、本领高强是目标亦是要求。县纪委监委为适应国家监察体制改革新形势以及日显繁杂案件变化,通过开展周五讲堂强化基础“必修课”,以及新形势下复杂案情剖析的思考,引导纪检监察干部深入“学思践悟”,学用结合,学用相长,打造一支能打胜仗,专业过硬的纪检监察铁军。

     强化底子,温故方能知新。该县纪委监委周五讲堂系列学习活动首要内容便是将《纪律处分条例》和《监察法》纳入其中,通过精讲细化条例学习,给纪检监察干部注入一剂强心针,以孜孜不倦的“必修课”讲解,把纪检监察队伍的基本理念深植到干部心中。坚持专题学习和交流讨论相结合,重点学习监察法,本着纪法衔接的理念,切实领悟监察法的精髓要义以及运用技巧,强化基础理论结构,引导纪检监察干部克服新形势下的本领恐慌。

     磨砺锋芒,学思结合方能不惘不怠。周五讲堂根据新形势下的案件趋势,开展相关案件证据案情剖析学习会议,倒逼纪检监察干部主动学习、主动思考、主动担当。要求纪检监察干部讲自身办案经历,或者结合自身的理解谈感受谈体会,整合监督检査,审査调查,巡视巡察等不同业务角度,有针对性地提高各个岗位纪检监察干部专业思维与专业能力,促使纪检监察干部不断进取,不断强化本领,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:开普云