您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
中国学生营养日——合理膳食倡三减,良好习惯促三健
发布时间:2020-05-11

背景

     中国学生营养状况不容乐观,虽然膳食热量供给基本达到标准,但蛋白质供给量偏低,优质蛋白比例小,钙、锌、铁、维生素A等营养素明显不足。由于膳食中铁的吸收利用率低,我国20岁以下人群缺铁性贫血患病率为6-29%。中小学时期是儿童生长发育的关键时期,获得合理的膳食营养不仅为智力和体格正常发育提供物质基础,也为一生健康提供保障,逐步培养健康的饮食行为和生活方式将使他们受益终身。

何为三减?

减少盐、油、糖的摄入。

适量控制盐、油、糖,让慢病无缝可入。

何为三健?

健康体重、健康骨骼、健康口腔。

口腔、体重、骨骼,关乎一生的健康。

大背景

     一场突如其来的疫情,像是蓄谋已久的战争,对我们发起了猝不及防的闪电战!当大家还沉浸在迎接春节的喜悦中时,它已经开始大张声势地恐吓着每一个人!一夜之间,各大新闻媒体满屏的都是疫情进展的情况——新型冠状病毒肺炎。 经过医护人员长达近3个月的奋战,国内的疫情慢慢基本控制下来,在这场疫情中我们要好好的反思与觉悟!尤其在饮食方面更加要有高度的认识。











学校方面的倡议

     疫情当前,学校在对学生营养及健康方面要做到以下几点:

     1.教室、公寓、办公楼、食堂、卫生间等场所进行了全面清洁消毒、通风换气,食堂减少桌椅摆放,要求学生、教职工采取错峰就餐、分散就餐,就餐时保证单人单桌、同向就餐,减少疫情防控期间的安全隐患。

     2.制定符合学生的饮食菜单,均衡饮食。

     3.体育锻炼要做好相关工作,不能聚集性锻炼同时也不能不锻炼,要加强学生的身体素质。

扫一扫在手机打开当前页
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:开普云