您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
县工会系统召开“以案促改”警示教育活动动员大会
发布时间:2020-05-25

     为深入开展工会系统“以案促改”警示教育活动,增强工会干部廉洁从政意识,提高拒腐防变能力。5月19日,佛冈县总工会组织召开各镇总工会(工会工作委员会)、机关工会全体干部职工“以案促改”警示教育活动动员大会。

 

      县人大常委会副主任、县总工会主席蓝应禄作了动员讲话。县纪委监委派驻纪检监察第二组组长陈阅威作了党风廉政建设专题辅导。会议还观看了警示教育专题片《致命的决口》。

据了解,2017年以来,清远市工会系统被纪检监察机关立案查处了17起案件,17人受到处分,其中2人被开除党籍并移交司法机关处理,1人被开除党籍和公职,在工会系统造成极大的震动,教训十分深刻,再一次敲响了廉政的警钟。

     会议要求,全体工会干部要严格自律,防小防微,从源头上杜绝腐败现象滋生。通过加强学习、强化自我约束,摒弃一些负面的东西,净化自身“三圈”,管好自己和身边的人。

     会议强调,要进一步提高对开展“以案促改”重要意义的认识,把深入开展“以案促改”作为加强机关党建和思想政治建设的一项严肃政治任务,切实形成风清气正的工作氛围。要进一步注重工作实效,紧密联系实际,注重解决问题,坚持把政治建设摆在首位,突出重点岗位、关键环节,深入开展廉政风险全面排查,严把选人用人导向,确保“以案促改”取得实实在在的成效。

     会后,大家一致认为,作为工会干部,一定要自觉增强拒腐防变的能力,防微杜渐,做一名清正廉洁的工会工作者,为佛冈“入珠融湾”,决胜全面建成小康社会贡献力量。(县总工会 范兰修)

扫一扫在手机打开当前页
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:开普云