您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
董和平在十三届县纪委五次全会上强调:强化推进反腐败斗争的决心 一体推进不敢腐不能腐不想腐
发布时间:2020-04-29

    4月28日,佛冈县召开中国共产党佛冈县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议,会议总结了全县2019年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署了2020年工作任务。会议由县委常委、县纪委书记、县监委主任龙志勇主持。 

    县委副书记、县长蔡旭东传达了十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委五次全会和七届市纪委五次全会精神。上级纪委全会精神对推动佛冈全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚给予坚定的方向指引。

    县委书记董和平强调,惩治腐败任何时候都不能放松,要重点查处党的十八大以后不收敛不收手的违纪违法问题,及严重阻碍党的理论和路线方针政策贯彻执行、严重损害党的执政根基的腐败问题。要加大力度查处矿产资源、土地、规划、建设、工程等领域的腐败问题,深入整治官商勾结问题,规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为,深入治理打着领导干部旗号谋取不正当利益行为。
    董和平强调,清远是习近平总书记亲切视察过的地方,要牢记总书记的人民情怀,深入推进基层正风反腐,大力整治基层“微腐败”问题,以实际行动维护人民群众的根本利益。要把全面从严治党贯穿脱贫攻坚全过程,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,强化对脱贫工作绩效、脱贫政策连续性稳定性、脱贫摘帽后“不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”情况的监督检查,对搞数字脱贫、虚假脱贫的严肃问责,对贪污侵占、吃拿卡要、优亲厚友的从严查处。
    董和平要求,全县各级党组织和党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透并坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实担负起管党治党的政治责任。纪检监察机关要进一步把思想和行动统一到中央、省委、市委及县委的决策部署上来,围绕中心、服务大局,坚定稳妥、稳中求进,把“严”的主基调长期坚持下去,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为佛冈开创全面从严治党新局面,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

    龙志勇在主持会议时提出,要切实做好中央纪委、省纪委、市纪委和县纪委全会精神的传达贯彻。全县各级党组织和纪检监察机关要切实把中央、省、市和县纪委全会报告学深学透学懂,把握精神实质、统一思想认识、强化责任担当,切实做好今年各项工作的谋划部署。
    全会审议通过了龙志勇代表县纪委常委会所作的《切实提高政治站位,扎实推进正风反腐,为加快入珠融湾决胜全面小康提供坚强保障》的工作报告和《中国共产党佛冈县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议决议(草案)》。对2个镇和4个县直单位党组织主要负责人述责述廉报告进行评议。
    会议以电视电话会议形式开至各镇。县四套班子领导成员,法检两长,县纪委委员,县监委委员,县直正科级单位主要负责人和分管纪检监察工作的领导,各镇纪委书记在主会场参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:开普云