您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
聚焦责任落实 推动节日期间疫情防控监督
发布时间:2020-04-15

    清明节期间,佛冈县纪委监委到全县各镇对落实疫情防控和文明拜祭行为等情况开展专项督查,防止疫情防控持续向好形势发生逆转,确保全县节日期间社会稳定,党员干部廉洁过节。
    县纪委监委专项检查组采取不打招呼、不安排固定路线等方式,对全县6个镇开展拉网式检查,冒雨先后深入高岗镇高镇村大高洞、高镇村委、三江村,迳头镇楼下村、龙冈村、石咀头古围村,水头镇石潭村、五洞路口,石角镇石联莲塘村、石联小学门口、石埔村、龙塘村,龙山镇清水迳村、普美学校门口,汤塘镇石门村、荣埔村等多个检查点,实地检查防控措施落实情况,了解对祭扫人员和车辆的检查和登记、宣传资料发放、违禁物品管控、聚集性人员劝导等情况。在迳头镇石咀头古围村附近的一处山头,检查组人员发现此处人员较为集中,且还有燃放鞭炮的行为,检查组当即把情况反馈给迳头镇政府,驻守附近的镇村干部随即到现场开展劝导和教育工作。
    据统计,清明节期间,全县一共设置242个临时检查点,安排1078名镇、村干部参加值勤,县四套班子成员均到各自联系的镇开展督查指导。从检查情况来看,全县对疫情防控做到不松劲、不懈怠、不放松,一如既往地对外来人员和车辆进行重点盯防,全力维护好“零”感染的成果。各检查点把疫情防控与森林防火有机结合,向祭扫人员派发森林防火安全告知书和文明祭扫同心战疫倡议书,倡导网络祭扫、在外祭扫、居家祭扫、环保祭扫和安全祭扫,尽量减少人员流动和聚集。在迳头镇龙冈村现场检查点,当地干部还创作了简单易懂的本地方言顺口溜,录制后在流动微型消防车上滚动播放,使广大群众耳熟能详。各值勤干部均按时到岗参加值勤,没有发现随意脱岗、检查流于形式等行为。广大党员干部均自觉遵守不参加祭扫的倡议,不带头参加祭扫活动,并且严格遵守中央八项规定精神,没有发现公车私用祭扫或大吃大喝等问题,做到廉洁过节。


扫一扫在手机打开当前页
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:开普云