您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
龙志勇主持召开佛冈县反腐败工作协调小组第一次会议
发布时间:2020-03-30

    3月26日,佛冈县召开2020年反腐败工作协调小组第一次会议,县委反腐败协调小组全体成员参加了会议,会议由县委常委、县纪委书记、县监委主任龙志勇主持。

    会上,县委常委、组织部长刘沁汀宣读了《关于调整县委反腐败协调小组成员的通知》。
    会议通报了全县纪检监察机关2019年反腐败工作的开展情况。县委反腐败协调小组各成员单位围绕反腐败协调工作开展情况、协作配合中存在的问题以及下一步工作建议进行了发言。

    龙志勇指出,县委对反腐败协调小组成员的调整,进一步充实了反腐败工作协调力量,各成员单位对在反腐败工作中开展协调配合进行了商讨和发言,大家的发言很有针对性和可操作性,对推动全县反腐败工作深入开展具有重要意义。
    龙志勇指出,2019年全县党风廉政建设和反腐败工作取得高质量发展,反腐败高压态势持续推进。各成员单位始终围绕中心、服务大局,坚守责任担当,认真履行职责,密切协作配合,铁腕惩治腐败,有效形成优势互补、资源共享的办案工作格局。在开展扫黑除恶“打伞破网”工作中,县纪委监委加强与各成员单位的沟通,建立了相关制度机制,有力地推动了反腐败工作的开展。
    龙志勇强调,一要完善机构,形成合力。成立由县纪委监委牵头的县扫黑除恶“打伞”工作领导小组,从县纪委监委、公安、检察、审计等部门抽调业务骨干加入专案组,同时成立初核组、外调组、审讯组,强化分工协作,密切配合,进一步增强办案力量。
    二要严格落实“四同步”、“两必问”。严格贯彻落实线索移送和协同办案工作机制,加强与县公安、检察、法院等职能部门的协作,实现纪法衔接、协调推进;与县公安局严格落实“四同步”和“两必问”,推动审查调查工作顺利开展。
    三要建立涉黑涉恶腐败案件情报信息共享机制。与县公安局实行信息员单线联系,直接对接,负责沟通、联络,确保信息查询的安全和效率。
    四要建立扫黑除恶协同办案会商工作机制。与县公安局定期或不定期召开会议,通报相关线索双向移送和办理情况、办案人员提前介入情况、落实“两必问”工作情况,对重大复杂案件进行研讨分析、沟通协调等,提高案件信息的互通效率,压缩办案时间,提高办案质量。
    五要加强与组织、审计部门的协调配合。互通党员干部违纪违法信息,及时作出处置。快速审核、查清涉案单位和涉案人员的财务和资金状况,确保“打财断血”工作取得新进展。

扫一扫在手机打开当前页
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:开普云