您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
佛冈县召开全县纪检监察机关决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障工作会议
发布时间:2020-03-30

    3月26日,佛冈县纪委监委在县人民中心召开全县纪检监察机关决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障工作会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任龙志勇主持会议并讲话。

  

    会议传达了全市纪检监察机关决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障工作会议精神。
    会议通报了全县2019年扶贫领域监督执纪问责工作的情况。
    会议强调,全县纪检监察机关要从三个方面持续发力,为全县决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。

    一要以更加有力的态度强化政治担当。今年是全面建成小康社会的收官之年,也是脱贫攻坚的决胜之年。全县纪检监察机关要牢牢牵住脱贫攻坚主体责任“牛鼻子”,以政治监督强化政治担当,立足监督职责,加强对各镇、各部门落实脱贫攻坚主体责任的政治监督,督促他们强化主责意识和政治担当。要采取调研督导、监督检查、约谈提醒、查处问责等方式,督促各镇、各部门一把手既当好脱贫攻坚的“指挥员”“战斗员”,又当好管党治党的“施工队长”,一级抓一级,层层抓落实,推动主体责任落细、落实、落具体。
    二要以更加有力的措施精准执纪监督。要深刻汲取水头镇农村危房改造资金案件的教训,把严肃查处扶贫领域的腐败案件摆在更加突出的位置,以零容忍的态度坚决清除扶贫领域中的蛀虫,斩断伸向扶贫领域的黑手。要坚决落实好市纪委研究提出的《决战决胜脱贫攻坚纪律保障十条措施》,确保抓出成效。要坚决实现在今年脱贫攻坚收官之年做到扶贫领域线索“零积压”,对涉及扶贫领域的问题线索进行“大起底”,并加大处置力度。
    三要以更加有力的作风解决群众所盼。要厚植人民情怀,要精准发现问题,坚持人民群众反对什么、痛恨什么,就要坚决防范和纠正什么,要精准开展监督,坚持脱贫攻坚工作推进到哪里,监督执纪问责就跟进到哪里。要找准扫黑除恶与扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的结合点,聚焦群众身边的涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”、工作推动不力等重点问题,对涉黑涉恶及其“保护伞”问题线索坚持优先受理、快速处置,发现一起,查处一起。
    县纪委监委班子成员,各镇纪委书记,委机关各室、各派驻机构、县委巡察机构负责人共33名干部参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:开普云