您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
石角镇:全方位监督 疫情防控与脱贫攻坚两不误
发布时间:2020-02-24

为确保疫情防控工作落实到位,以及尽量减少疫情防控工作对贫困户的影响,促进脱贫攻坚工作顺利开展,佛冈县石角镇纪委对疫情防控与脱贫攻坚双重任务有序开展全方位监督。

该镇纪委立足监督执纪问责的职责,联合卫生部门组成联合检查组,到各村(社区)、设岗路口,实地对疫情防控工作进行全面的督查。该镇紧盯疫情防控应急物资,对口罩等物资的管理与发放登记等环节进行细致的检查;对党员干部到岗履职情况,以及防控宣传工作开展情况进行督查。此外,该镇联合检查组还深入到村民小组及街头巷尾,检查防控工作落实情况,以及村民是否聚集等情况。经督查发现,个别村存在口罩发放登记不规范,部分村民小组仍有村民聚集等情况。至目前为止,该镇联合检查组共发现问9个,已向相关部门要求督促整改。

与此同时,该镇密切关注在疫情防控期间,贫困户的生活与收入受到了哪些影响,各相关职能部门有无采取切实有效的措施进行扶持。经了解发现,该镇农办现已对贫困户因疫情原因造成的养殖受损数量、收入影响情况以及贫困户就业复工情况进行调查,正在计划与农村淘宝合作,同时积极对接多样化的网销平台,帮助村民销售农副产品,提高村民收入水平。该镇民政办在疫情防控期间给所辖敬老院发放了口罩420个;为“四类儿童”(孤儿、事实无人抚养儿童、留守儿童、困境儿童)共95人,每人发放了一包大米,使其生活得到基本的保障。

下一步,该镇纪委将会对相关职能部门针对贫困户制定的相关扶持措施落实情况进行督查,压实职能部门工作责任,为疫情防控期间的脱贫攻坚工作提供坚强纪律保障。(石角镇纪委 吴利婷)

 

扫一扫在手机打开当前页
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:开普云