您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
高岗镇:织密疫情防控监督网 助力打赢疫情防控阻击战
发布时间:2020-02-14

 疫情就是命令,防控就是责任。疫情在蔓延,防控形势十分严峻,高岗镇纪委根据上级统一部署,勇扛疫情防控监督职责,采取多种途径、集镇村干部之力,织密疫情防控监督网,着力做到上级部署指令到哪里,监督检查就跟进到哪里,为全镇疫情防控工作提供坚强的纪律保障。

 成立以镇纪委为主的战疫督查组。主要负责督查有无贯彻落实上级对疫情防控的工作部署、疫情防控期间人财物等方面是否服从统一调度、是否严格落实领导带班和24小时值班和防疫登记点检查等制度执行情况、疫情信息报送是否及时按要求及在防控期间出现的各类违纪行为。督查中发现防疫登记点无人值守1起,督查组立刻要求驻村工作组领导、村党支部立行立改并加强值守人员的纪律教育,杜绝形式主义。

 成立以值班值守人员为主的夜间巡查小分队。主要负责到村(社区)排查是否存在聚众打牌赌博、聚众娱乐等情况,疫情防控期间共开展夜间巡查20余次,发现聚众打牌1起,由镇派出所介入处理,聚众娱乐13起,由工作人员给予劝散处理

 成立以驻村工作组和村委会为主的疫情排查宣传小分队。主要负责对外来车辆和人员的排查登记、进村入户排查及疫情防控知识的宣传工作统计,该镇在疫情防控期间悬挂横幅约220条、派发宣传资料约31000张、张贴宣传画报约650张、宣传滚动标语约1500次、防控信息推送约9000条、入户宣讲约4500次积极劝导,号召党员干部、群众“红事不办、白事简办”共5起,劝散聚众娱乐人群约50次。

    下一步,该镇纪委将持续深化监督合力,切实把监督落到疫情防控的主战场、最前沿,坚决落实疫情防控各项具体工作措施,坚决助力打赢疫情防控阻击战(高岗镇纪委 温清清)

扫一扫在手机打开当前页
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:开普云