您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
亮成绩 找差距 促成效 佛冈召开工作总结暨述职述责会议
发布时间:2020-01-20

 

“2019年,迳头镇纪委加强纵横双向联系,深挖案源线索,强化纪律执行,共立案13宗,协助调查涉黑涉恶案件线索6宗……”

“汤塘镇纪委狠抓作风建设,从严执纪问责。2019年,对镇村及各部门会议会风督查34次,对镇、村(社区)干部值班值勤抽查8次;共发布会风会纪督查情况通报5次,值班值勤抽查情况通报4次……

“一年来,我和信访室的同事做好信访举报受理处置和廉政意见回复工作,全年共受理信访举报151件(次),其中信访室自办信访件11件,为14个单位、8751人次提供廉政意见回复……

2020年1月14日,佛冈县纪委监委召开2019年工作总结暨镇纪委书记、机关室(组)负责人述职述责会议,镇纪委书记、县纪委监委机关各室(组)负责人在会上依次述职述责。会议由县纪委副书记、县监委副主任李伯浓主持,县委常委、县纪委书记、县监委主任龙志勇出席会议并讲话。

“面对全面从严治党的新常态、新要求、新挑战,我会感到能力危机,遭遇本领恐慌。业务能力是党员干部立身之本,为充分发挥纪检监察工作职能,我们要向书本学习、向实践学习、向身边的领导同事学习,对照党章、对照宗旨检查言行、修正坐标。”“本领恐慌”是会上述职述责人员普遍反映存在的不足。述职述责人员表示要转变思想,从“要我学”变为“我要学”,努力增强工作业务本领,满足纪法贯通、法法衔接的新要求

述职述责人员总结了个人的主要工作情况,指出自身存在的不足,分享肩负监督、执纪、问责庄严使命的心得体会,还提出了今后的努力方向。

“听了大家的述职述责发言,我觉得大家都能正视问题,深刻反思,找准努力方向,达到相互学习、相互交流、相互促进的目的。”龙志勇对述职述责人员过去一年的工作表示肯定,认为大家都能准确客观地总结一年来的工作成效和不足。

会上,龙志勇回顾了2019年全县纪检监察工作并提出今后努力方向,强调要以良好的精神风貌和充足的干事热情做好2020年纪检监察工作。

一要突出理论铸魂,着力培育听党指挥的政治品格。坚决贯彻落实党中央全面从严治党的决策部署,认真办理上级纪委监委和县委交办的每一项工作

二要突出挺纪在前,着力履行从严治党的监督责任。深化监督执纪“四种形态”,贯通运用执纪执法“七个看”和问责“六字诀”。做深查办案件的“后半篇文章”,做实以案促改,加强受处分人员跟踪回访工作;

三要突出纯净生态,着力发挥立查惩改的能动作用。继续保持高压反腐态势,深化扶贫领域作风和腐败问题专项治理,确保涉农资金一分一毫不容侵占

四要突出政治巡察,着力彰显巡察工作的利剑作用。确保完成届内县委巡察全覆盖任务,全力做好巡察“后半篇文章”;

五要突出内部建设,着力打造纪检监察的过硬队伍。当好表率,抓牢班子,带好队伍,坚持“政治引领、思想引领、作风引领、质量引领、内控引领”,全面加强全县纪检监察干部队伍建设。

会议传达了1月8日习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神。会议通报了2019年度全县纪检监察机关监督检查审查调查工作情况。

县纪委监委机关、县委巡察机构、县纪律审查服务中心全体干部职工,各镇纪委专职纪检干部共66人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:开普云