您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
县镇村三级共同出谋划策 为推进廉洁文化项目建设提气鼓劲
发布时间:2020-01-10

“党委、政府还继续支持陂角村的发展吗?”,陂角村土地集约已经三年了,还没产生好的收益,政府能不能有好的政策倾斜支持帮助我们?”这是佛冈县汤塘镇新塘村委陂角美丽乡村理事会成员在座谈会上向县委常委、县纪委书记、县监委主任龙志勇提出的困惑。

1月7日上午,龙志勇到汤塘镇陂角村调研并出席该村理事会成员座谈会,县文化广电旅游局、汤塘镇有关负责同志陪同调研。

座谈会上,陂角村理事会成员和村民代表踊跃发言,向县镇领导提出了目前遇到的困难和问题,共商发展计划。

据了解,陂角村拥有独特的温泉资源和历史文化资源,但一直以来“脏、乱、差”较为突出,2017年被纳入美丽乡村创建点后,通过多方共同努力,已建成美丽乡村的特色村,属于市的乡村振兴示范点。目前正在建设濂溪公园项目,县廉洁文化教育基地是濂溪公园的重要组成部分。汤塘镇已将濂溪公园建设项目纳入“2511”新型城镇化项目库,濂溪大道和濂溪书院升级改造现正规划设计中。为更好地建设美丽乡村,陂角村还成立了以发展廉洁文化旅游观光的经济合作社,集约土地约100亩,63户村民共同集资,农户以土地入股,由理事会进行日常运作经营。目前还没达到收支平衡,因此,该村村民迫切希望能获得优质的项目来发展陂角村经济。

在听取了陂角村理事会成员和村民代表的发言后,龙志勇就陂角村的情况提出了三点意见,一是要坚定信心。继续抓好濂溪公园和廉洁文化教育基地建设,有计划按步骤实施,结合党建工作和全域旅游品牌稳步推进,争取早见实效。二是要尊重民意。一切关于村集体的发展项目都要征询村民意见,切实保护村民的知情权、参与权,要完善保障村民收益的长效机制,增加村民的满意度、获得感。三是要规范建设。相关项目一定要按照有关规定和程序进行建设,建设资金要规范管理使用,项目工程要节约从简,杜绝形象工程、烂尾工程、豆腐渣工程。(汤塘镇纪委 谢洁芸)

扫一扫在手机打开当前页
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:开普云