您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
县纪委监委组织党员干部参观县廉洁文化教育基地
发布时间:2019-10-30

  

“通过观看反腐警示教育案例,提高了我局党员干部职工对预防职务犯罪重要性的认识,大家纷纷表示要常怀敬畏之心、律己之心,为建设廉洁佛冈贡献力量”,某局一名副职领导在参观县廉洁文化教育基地时说。

近日,佛冈县启动新一轮纪律教育学习活动,县纪委监委组织安排直副科以上单位在职党员、干部、职工分批分期参观县廉洁文化教育基地,接受廉洁文化教育

据了解,佛冈县廉洁文化教育基地位于县城振兴南路县农商行大楼6楼,于去年9月正式启用,基地以“山清水秀”为主题,分为“不忘初心 砥砺前行”、“正风肃纪 惩腐倡廉”、“古今镜鉴 养正毓廉”、“高瞻远瞩 铸就辉煌”、“廉洁为要 传家济世”、“重拳惩腐‘虎’‘蝇’齐治”、“齐秀风采 共谱新风”7个主题展厅。今年,县纪委监委更新了展厅展示的内容。展厅采用正面典型引导与反面案例教育相结合的方式进行布局,配合声、光、电等技术手段多样化展示,力求呈现出图文并茂、生动翔实、极具感染力的效果。

“这次参观活动,让我的精神再次受到洗礼,让我的心灵再次被触动,给我以后的工作带来了很多的启发与警示。”石角镇一位参观人员在心得体会中如此写道。  

县纪委监委相关负责人表示,要充分利用好县廉洁文化教育基地,着力将其打造成党员干部加强廉洁文化教育的平台,把廉洁教育与理想信念教育、社会公德教育、职业道德教育、家庭美德教育和革命传统教育、爱国主义教育和当前正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育相结合,以丰富多样、喜闻乐见的形式渗透进平日的党日活动中,切实增强党员干部政治责任感和使命感,使其在潜移默化中锤炼党性、震撼思想、涤荡灵魂,进而增强不想腐的自觉,努力促进全县形成风清气正、崇廉尚洁、干事创业、遵纪守法的良好氛围。

“政治上的偏航掉队、权欲物质前的迷失乱入都会带来国和家的退步落后,这次参观县廉洁文化教育基地后,我们党员干部切身受到警醒、明了底线、怀揣敬畏,也让我们对照自身检查是否存在不足,鞭策自身整改问题。相信忠诚履职定能追随党的步伐,定能切实为人民办好事。”一位党员参观后如是说。

扫一扫在手机打开当前页
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:开普云