您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
今年1-10月立案88件 给予党纪政务处分89人
发布时间:2019-10-30

今年以来,佛冈县纪检监察机关立场坚定、旗帜鲜明,坚定不移惩治腐败,坚定不移纠治“四风”,坚定不移维护群众利益,全面从严治党不断向纵深推进,反腐败斗争压倒性胜利得到巩固发展,全县政治生态进一步好转。今年1-10月,全县立案88件,处分89人,移送司法机关1人。

佛冈纪检监察机关聚焦扶贫领域、党员干部涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”、十八大以来不收敛、不收手和线索反映集中、群众反应强烈等问题,加大问题线索排查力度联动县纪委监委各室、派驻纪检监察组和县委反腐败协调领导小组等力量,结合县委巡察、审计监督、明察暗访、督查检查、信访举报等专项工作,多方面深挖问题线索加强与公安、检察、审计、信访等部门的沟通协调,建立线索移送机制,进一步拓宽线索来源。今年1-10月全县纪检监察机关接受信访举报111件次,处置问题线索147件。

佛冈县纪检监察机关认真履行纪律检查和国家监察两项职责,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。在“四风”问题专项整治方面,紧盯重大节点,持续规范党员干部行为,打好教育宣传、警示提醒、实地察访、严肃执纪组合拳,锲而不舍、持续发力,持之以恒纠治“四风”;在涉农扶贫领域专项整治方面,要求各派驻纪检监察组加大对职能部门履责情况的督促检查和跟踪落实,谨遵“群众期盼处就是监督发力点”的工作指向,发挥派驻监督优势;在查办公职人员涉黑涉恶腐败和“保护伞”案方面,深挖黑恶势力滋生根源,铲除黑恶势力生存根基,严惩公职人员涉黑涉恶违法犯罪,真正做到严格监督、科学调查、精准办案、适量处分据统计,今年1-10月,全县立案88件,处分89人,移送司法机关1人。追回在逃人员2人。追缴涉案款物73万元。其中查处违反中央八项规定精神问题4件,处分3人;查处形式主义、官僚主义问题2件,处分8人;查处涉农扶贫领域违纪违法案件7件,目前仍在办理当中;查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”10人,处分10人,移送司法机关1人。

扫一扫在手机打开当前页
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:开普云