您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
“三以三促”推进主题教育学习走向深入
发布时间:2019-10-30

自今年9月开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,佛冈县纪委监委牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,以“三以三促”推进主题教育学习走向深入,引导全县纪检监察干部把学和做结合起来,以理论滋养初心、以理论引领使命。

以“学”促“悟”

9月26日,县纪委监委印发了“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,组织全体党员领导干部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会后,县纪委监委制定了领导班子成员集中学习研讨安排表,将10月8日至10月12日作为领导班子成员集中学习研讨周,通过集中学、自学和专题辅导等形式,共开展集中学习研讨活动5次,县纪委监委班子成员分别进行了主题发言,部分科室负责人分别进行了交流发言。同时向各支部下发从9月20日至12月1日开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排表,分级分类指导开展主题教育工作,把支部专学、个人自学、实践教学、班外送学、警示教育等学习形式贯穿整个主题教育活动中。通过一系列学习,使全体党员干部不断有新进步新领悟,不断增强党性、提高素质,在工作实践中铭记初心、牢记职责,脚踏实地向着美好未来和伟大理想前进。

以“案”促“警”

10月8日下午,县纪委监委组织班子成员、副科以上领导干部观看了《危房里的蚁害--佛冈水头镇侵占危房改造资金案剖析》和《浊流之虐--揭阳市惠来县系列腐败案警示录》警示教育片。两名科室负责人分别在会上作了观后感。《危房里的蚁害--佛冈水头镇侵占危房改造资金案剖析》把镜头的焦点对准基层干部违纪违法问题,记录了佛冈县近年查处的侵占危房改造资金的典型案例,通过涉案人员的以身说法,对违法违纪案件的特点进行了深刻的剖析,用“身边事”、“身边案”对党员干部进行警示教育。《浊流之虐--揭阳市惠来县系列腐败案警示录》以警示录片中的案例作为反面教材,告诫党员领导干部要正视手中的权力,用好手中的权力,时刻牢记共产党员人民公仆这个身份,坚决不触碰纪律“高压线”和法律“底线”。

以“观”促“省”

10月9日下午,县纪委监委组织班子成员、副科以上领导干部到水头镇石潭村开展革命传统教育,参观佛冈县第一个党支部旧址展览馆。全体参观学习的党员领导干部重温了入党誓词,面对党旗回忆自己的入党初心。随后,参观者一行跟随村委讲解员一同参观基地陈列室、廖氏祠堂,了解了石潭村建立佛冈县第一个党支部的历史由来和事迹,对佛冈的党史有了更深刻的认识。通过本次参观活动,使党员领导干部进一步增强作为共产党员的自豪感与责任感,传承斗争精神,发扬革命精神,立志立足工作岗位,认真做好本职工作。

扫一扫在手机打开当前页
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:开普云