您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
市纪委监委到高岗镇开展扶贫领域和农村集体“三资”监督工作调研
发布时间:2019-09-30

为认真查找扶贫领域和农村集体“三资”监督中存在的突出问题、提升监督质量、提高监督实效,近日,市纪委监委党风政风监督室调研组一行到高岗镇调研扶贫领域和农村集体“三资”监督工作情况

座谈会上镇党委汇报了高岗镇扶贫领域和农村集体“三资”监督工作的总体情况经过不断的探索和改进,高岗镇对扶贫领域资金的使用和农村集体“三资”的监管取得了新成效,一是印发《高岗镇新时期精准扶贫资金管理办法》(试行),进一步规范扶贫资金使用;二是成立镇精准扶贫工作领导小组,进一步健全制度建设;三是制作精准扶贫宣传栏、悬挂标语横幅、入户走访、广播宣传等方式,结合召开村民会议等形式全方位营造良好舆论氛围;四是加大执纪监督,经常性地通报典型案例,形成震慑。

调研组充分肯定了高岗镇干部神采奕奕、昂扬向上的工作精神面貌,鼓励大家要在今后的工作中,恪尽职守,坚持监督工作常抓不懈。同时为基层干部传达学习中共中央近日印发修订后的《中国共产党问责条例》,《条例》对防止问责被滥用有具体刚性的规定,问责将会越来越完善规范,基层干部不要因为害怕问责而缩手缩脚,认准道路就要大胆干,打赢脱贫攻坚战,党和人民不会让基层干部“流血又流泪”。(高岗镇纪委)

扫一扫在手机打开当前页
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:开普云