您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
汤塘镇:为美丽乡村建设把好监督关
发布时间:2019-09-23

近日,汤塘镇召开2019年推进人居环境整治长效机制暨美丽乡村创建及工程质量监督工作会议。镇政府、人大、纪委等部门相关负责人,各村书记、主任,各驻村组长及美丽乡村工程建设承包方参加了会议。

与会人员观看了南方卫视播出的关于清远市清新区和英德市等部分乡镇美丽乡村建设的专题片,该专题片揭露了部分美丽乡村建设过程中存在工程质量差、偷工减料和监管不到位等问题。

镇纪委要求,全体与会人员要在思想上高度重视,深刻汲取教训,时刻绷紧警钟长鸣这根弦。镇村干部必须正确履行职责,确保美丽乡村创建工作顺利开展,如期完成建设任务。

会议强调,汤塘镇驻村工作组和村委干部要严格按照镇党委、政府的工作部署推进每阶段的工作,做好美丽乡村工程项目的设计、预算、招投标以及建设过程中的工程质量监督等工作,指导村民理事会发挥监督作用;要做好项目建设工作进展、招投标情况、资金拨付及使用情况等方面内容的公示工作,接受群众监督;要做到严于律己,清正廉洁,绝对不能成为被围猎的对象,更不能借美丽乡村工程建设“吃拿卡要”、收受私利,要保持高压态势,对腐败现象做到“零容忍”。(汤塘镇纪委)

扫一扫在手机打开当前页
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:开普云