您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
龙山镇:开展“零距离”警示教育活动
发布时间:2019-09-30

近日,佛冈县人民法院第三审判庭对村民小组长黄某涉嫌非法转让、倒卖土地使用权罪公开庭审,龙山镇纪委组织了部分村党支部书记参加旁听庭审,零距离接受了一次警示教育。

在现场,旁听庭审的人员全程观看了此次违法案件的庭审调查、举证质证等庭审过程,切身感受法律的威严。“法网恢恢疏而不漏”的现场教学给参加旁听的人员带来了巨大的心理震撼。土地是国家的重要自然资源,我国法律规定,任何组织或者个人不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让、倒卖土地。土地属于国家或集体所有,不得进行私自的非法交易。以牟利为目的,违反土地管理法规进行非法转让、倒卖土地使用权,情节严重的将触犯刑法,构成犯罪。

从法院出来,参加旁听的村干部对此案热议不散,纷纷认为:征地、土地的开发使用,这些工作占据了农村工作的相当比重,但土地不是私人的财产,不得肆意破坏土地资源,土地的征收和开发使用一定要遵守土地管理法规进行。我们都要绷紧廉洁自律这根弦,守好红线,不该拿的千万不能拿,不该要的千万不能要。在今后的工作中要不断的加强法律法规的学习,用法律法规指导我们开展好农村的征地、土地使用开发等工作。龙山镇纪委

扫一扫在手机打开当前页
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:开普云