您的位置: 佛冈纪检监察网 >> 工作动态  
      字体:【
龙山镇:召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会议
发布时间:2018-10-12

10月12日,龙山镇党委书记黄方洪组织召开镇中心组专题学习会,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》(2018版),镇中心组成员都参加了学习。

黄方洪首先和中心组成员学习了新修订的内容,对照新旧的内容,说明党中央全面从严治党的要求,充分体现了推进全面从严治党向纵深发展的坚强决心和强烈担当。并对中心组的成员提出以下要求:一是要充分认识《条例》的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央的要求部署上来,要进一步树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚持用党章规范言行,进一步严肃党内政治生活,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性;二是要严明党的政治纪律和政治规矩,把严守政治纪律和政治规矩作为最起码的要求,作为安身立命的“压舱石”,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循;三是要充分发挥纪律建设利器作用,推动全面从严治党向纵深发展。坚持问题导向,紧盯重点领域和关键环节,着力解决选人用人、审批监管、资源开发以及群众身边的腐败问题,深化运用监督执纪“四种形态”,持续形成强大威慑,防止小病拖成大病、小错变成大错。四是要切实扛起主体责任,使管党治党的思路和举措更加科学、更加严密、更加有效。中心组成员要认真履行“一岗双责”,切实抓好分管领域、分管部门的反腐倡廉工作。

专题会议结束后,镇纪委将结合本镇实际,做好《中国共产党纪律处分条例》单行本、《中国共产党纪律处分条例》释义、《中国共产党纪律处分条例》学习问答教育学习书籍的征订,确保中心组成员、镇纪委班子成员及村(居)都有一套。征订结束后,将在全镇组织开展新《条例》学习活动,进一步引导广大党员干部增强守法意识和纪律意识,严守纪律底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。(龙山镇 周文婧)

关 闭
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察委员会 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 联系电话:0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数