您的位置: 佛冈纪检监察网 >> 工作动态  
      字体:【
水头镇召开扶贫领域专项巡察动员大会
发布时间:2018-09-21

   9月18日上午,水头镇扶贫领域专项巡察工作动员大会在新坣村委会议室召开。县纪委常委、县委扶贫领域专项巡察组组长彭立坚出席会议并讲话,水头镇党委书记梁沛英参加会议并作发言。

   县委扶贫领域专项巡察组全体成员、新坣村全体村干部、全体村民小组长、勤廉监督室工作人员、村务监督委员会成员、镇驻村干部、驻村扶贫工作队队长、驻村第一书记 、镇扶贫办干部、镇纪委干部参加了动员大会。

彭立坚指出,此次巡察将按照《佛冈县开展扶贫领域专项巡察工作的方案》及省委、市委的新部署、新要求,采取听取汇报、召开会议、个别谈话、座谈了解、查阅资料、现场察看等方式展开巡察。巡察内容包括:脱贫攻坚总体责任落实情况;脱贫攻坚政策措施落实情况;脱贫攻坚任务进展情况;扶贫项目资金落实情况;脱贫攻坚工作存在“四风”问题;扶贫领域监督执纪问责情况;脱贫攻坚工作中存在的其他突出问题等。彭立坚要求,水头镇各级党组织和党员干部务必要充分认识开展巡察的重要性、必要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到县委的要求上来,确保巡察工作顺利开展。
    动员会上,梁沛英汇报了水头镇脱贫攻坚工作情况并发言。一要着力解决思想认识上的问题,切实以思想自觉推动行动自觉。二要提高政治站位,突出对巡察工作落实。三是突出脱贫攻坚责任落实情况巡察。四要坚持问题导向,快查严处扶贫领域的不正之风和腐败问题。镇党委、纪委要站在全面从严管党治党的高度,充分认识开展巡察工作的重要意义,把配合巡察组搞好巡察工作作为履行主体责任的具体体现,全面、客观、真实报告情况、提供资料,主动接受并积极配合巡察组的巡察监督,确保巡察工作有序开展,确保脱贫攻坚工作取得实效!(水头镇纪委)

关 闭
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察委员会 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 联系电话:0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数