您的位置: 佛冈纪检监察网 >> 工作动态  
      字体:【
县国土资源局召开“以案治本”警示教育大会
发布时间:2018-09-30

 
    9月29日,佛冈县国土资源局召开“以案治本”警示教育大会,深刻剖析清远市监察委员会成立后首例留置案件(邱建恒案),扎实全面推进从严治党,为该局党员干部敲响党风廉政建设警钟。县国土资源局全体干部职工、镇国土所全体成员、不动产登记中心班子领导共76人参加了会议。县纪委常委郑伟机出席会议并作讲话。

会议对县国土资源局原党组成员、执法监察大队原队长邱建恒违纪违法案件进行了通报,深入剖析了案件形成原因和特点,并要求大家吸取深刻教训,以案为鉴,找准风险漏洞,自我警醒,正心修身。随后,县国土资源局3位重要岗位代表作谈心得表态发言。

县国土局党组书记、局长黄耀提针对该局开展“以案治本”工作及党风廉政建设工作作专题发言:一是把握形势、提高认识,始终绷紧防腐之弦;二是严于律己、廉洁奉公,始终保持公仆本色;三是履职尽责、主动作为,始终坚持从严治党。

郑伟机对县国土资源局开展“以案治本”工作表示了肯定,她提出四点要求:一是要提高政治站位,增强“四个意识”,认真汲取深刻教训,以更高更严的标准落实全面从严治党,进一步强化纪律观念和廉洁从政意识二是要抓好思想教育,持续强化政治学习,认清形势,自觉筑牢拒腐防变思想防线,防微杜渐;三是要抓好案件剖析,深入查摆原因,追本溯源,找准风险漏洞,时刻绷紧廉洁自律这根弦四是要抓好制度建设,完善相关管理制度,以制度管人管事,坚持防治并举、以防为主

   会上,全体与会人员集中观看了市纪委制作的廉政警示教育片《欲纵土崩》,进一步巩固“以案治本”工作实效。
 

关 闭
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察委员会 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 联系电话:0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数