您的位置: 佛冈纪检监察网 >> 工作动态  
      字体:【
石角镇:开展“勤廉指数”测评 加强基层民主监督
发布时间:2017-12-01

微信图片_2017112715080311111

进一步加强基层民主监督,促进农村基层干部勤廉履职,11月22日上午,石角镇召开“勤廉工程”建设工作部署大会。会议要求各党政公共服务站(社区)严格开展“勤廉工程”建设检查考核工作,进一步调动农村基层干部廉洁自律的自觉性和主动性,为推进农村基层党风廉政建设提供有力保证。

动员会后,石角镇23个党政公共服务站(社区)逐一开展“勤廉工程”建设检查考核工作,通过实施“勤政指数”和“廉政指数”测评,以测评表进行量化指标评分方式,对各党政公共服务站(社区)班子及其成员的德、能、勤、绩、廉、责6个方面进行测评。

测评会上,站(社区)党组织书记就一年来工作及党风廉政建设进行述职。随后,参会人员以举手提问的方式对社区)工作进行现场质询,党组织书记和班子成员对代表的提问一一逐一进行真实、诚恳的回答。据统计,在测评活动中,群众共提出质询40多项,全部当场给予了答复。质询环节结束后,参会人员在“勤廉指数”测评表上对两委班子和班子成员进行打分,经现场统计后公布结果,测评成绩经镇纪委审核后反馈至各站(社区)进行张贴公开

石角镇将充分运用“勤廉指数”测评结果,将测评结果作为评先评优的重要依据。同时,综合运用“勤廉指数”,分析各党政公共服务站(社区)干部的廉政风险,建立完善党政公共服务站(社区)勤廉信息收集机制和预警机制。(石角镇:陈淑娟)

关 闭
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 联系电话:0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数