您的位置: 佛冈纪检监察网 >> 工作动态  
      字体:【
龙志勇到迳头镇开展宣讲党的十九大精神
发布时间:2017-12-01
    11月29日下午,迳头镇举办党的十九大精神宣讲报告会,县委常委、县纪委书记龙志勇出席会议,镇属机关事业单位党支部、两新党支部负责同志和省定贫困村扶贫干部共100多人参加了会议。
    会上,龙志勇从三个方面来深刻阐述党的十九大精神:一是充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义;二是全面准确学习领会党的十九大精神;三是以十九大精神为指引,推动佛冈县党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。
    龙志勇指出,习近平同志的报告,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透弄懂。所以要认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,着重把握以下几个方面:一是深刻领会党的十九大的主题。二是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。三是深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。四是深刻领会中国特色社会主义进入了新时代。五是深刻领会我国社会主要矛盾的变化。六是深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军。七是深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。
    龙志勇强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。(迳头镇 朱嘉文)
关 闭
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 联系电话:0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数