您的位置: 佛冈纪检监察网 >> 工作动态  
      字体:【
运用作风评议机制 开展“正风”行动
发布时间:2017-12-28

    今年以来,结合本地实际,佛冈县制定《2017年“正风”行动实施方案》,各责任单位齐抓共管,多措并举,扎实推进“正风”行动。 
   “暗访、查处、追责、曝光”四管齐下
    今年以来,该县共开展暗访和督查50次,完成制作3套暗访片,发出通报共27期,其中对县委、县政府部署工作落实不到位的10个单位给予全县通报批评,对开会迟到、缺席等情况的16名领导干部给予全县通报批评,对乡镇干部职工无故缺岗、违反镇干部管理规范的4人,以及上班期间大门紧闭的1个村委会给予全县通报批评。以通报的形式警示教育着广大干部职工,改进了基层工作人员的工作作风,保障了县委、县政府重大决策部署的贯彻落实。
    强化对党员领导干部“八小时以外”活动监督管理
    佛冈通过抓党员领导干部“八小时以外”活动监督试点工作,贯彻落实《党员领导干部“八小时以外”活动监督管理工作方案》,强化对党员领导干部社交圈、生活圈、休闲圈的监督管理。 
    为了强化社会监督功能,让广大群众共同参与对党员领导干部“八小时以外”活动的监督,在全县范围内选聘了一批名“八小时以外”活动监督工作的监督员,公布举报投诉电话,畅通举报渠道,随时随地监督党员干部在“八小时以外”的违纪违法行为。同时,加强与县公安、交警等部门业务联系,凡党员领导干部发生违法行为,被公安机关发现的,将通报县纪委,进行党纪处分。 
    今年以来,佛冈查处了3起党员干部“八小时以外”违纪案件,分别给予降低岗位等级、行政撤职、开除党籍等重处分。1名党员领导干部,给予诫勉谈话并全县通报批评。
    科学运用作风评议机制
    佛冈深入开展“公述民评”活动,坚持动态管理与年终考核相结合,修订完善2017年“公述民评”活动方案和考核办法,优化评议指标,完善“公述民评”评议的方式、方法,使评议结果更具科学性、针对性和指导性,保证参与的广泛性和评议的公开、公平、公正。加大对执法监管部门和窗口单位评议的力度,选取6个单位为今年重点评议单位,将部分具有行政执法或行政监督职能单位人员的职务、岗位职责等情况,在县政府门户网站“公述民评”版块进行公开,网上接受群众评议。通过一系列措施的落实,提高了窗口工作人员服务意识,工作作风明显好转。
    进一步畅通投诉渠道
    今年,佛冈继续畅通信访、投诉电话、网络问政、党政领导信箱、官方微博、微信等民意诉求渠道,充分利用12345市政府服务热线平台,完善受理群众来电(来信、来访)的相关制度,建立工作台账记录群众投诉受理、处理答复情况。
    今年以来,全县共收到市转来的工单2103件,已全部办结,主要涉及消费维权、环境污染、社会噪音、县城管理、人力纠纷等问题。其中不满意工单有111件,超时回复工单3件。因工单超时回复被发放红黄牌的单位3个,分别为县环保局黄牌1张,县社保局黄牌1张,县国土资源局红牌1张。

关 闭
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 联系电话:0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数