您的位置: 佛冈纪检监察网 >> 工作动态  
      字体:【
18名新提任科级干部接种“廉政疫苗”
发布时间:2017-12-28

 

县委常委、县纪委书记龙志勇在廉政谈话教育中讲话

县委常委、县纪委书记龙志勇在廉政谈话教育中讲话

QQ图片20171228111031

 

QQ图片20171228110249

    近日,佛冈县纪委依据有关规定,对今年新提任的18名科级干部,开展集体廉政谈话,为他们接种“廉政疫苗”,要求新任职的干部时刻保持坚定的理想信念和政治上的清醒,廉洁从政。据了解到,这是佛冈县近年来首次对新提任领导干部开展集体廉政谈话活动。
  今年以来,佛冈县共有18名干部通过组织考察,新提拔到科级领导岗位上。在当日的谈话中,县纪委向大家播放了警示教育片,以职务犯罪的典型案例警示这些新提拔科级干部在廉政上既要管住自己不犯错,也要管好枕边人、身边人不出事。两名新提任干部代表先后上台发言,县纪委还向参会科级干部分别赠送了一套廉政书籍。
  县委常委、县纪委书记龙志勇对参与谈话的干部提出了两点要求,一是增强学习意识,坚定政治方向。龙志勇指出,政治上的坚定来源于理论上的清醒,如果不重视理论的学习,不注意改造世界观,不努力加强党性修养,就会迷失政治方向,就会失去人生的前进坐标,这是十分危险的。领导干部必须把政治理论学习放在第一位,把加强自身的思想政治修养作为提高自身素质的基础,始终保持清醒的政治头脑,保持正确的政治方向。二是严格遵守法纪,筑牢思想防线。要做到敬畏法纪,接受监督,防微杜渐。龙志勇强调,新提拔干部要珍惜来之不易的岗位,珍惜政治前途,珍惜自身名誉,珍惜组织的期待,以更高的标准严格要求自己,以优异的成绩证明自身的价值,真正做到无愧于县委的重托,无愧于群众的期望。(佛纪宣)

关 闭
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 联系电话:0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数