您的位置: 佛冈纪检监察网 >> 工作动态  
      字体:【
突出“四学” 让十九大精神“入脑入心”
发布时间:2017-11-14
    党的十九大胜利召开后,佛冈县纪检监察机关把学习宣传贯彻十九大精神作为当前首要政治任务,立足纪检监察工作实际,丰富学习形式,突出“四学”让十九大精神“入脑入心”,用十九大精神指导和推动全县党风廉政建设和反腐败工作。
  领导带头“示范学”。通过组织全县纪检监察干部收听收看十九大开幕式,召开县纪委常委会、理论中心组专题学习会、委局机关集中学习会、全县纪检监察系统集中学习会等形式,认真学习贯彻党的十九精神。学习过程中,委局领导班子成员带头参加学习、带头领学报告精神、带头记录学习笔记、带头参加集中研讨、带头谈心得体会,坚持做到学深悟透、真学真用,以上率下、示范引领。截至目前,共组织70多名纪检监察干部收听收看十九大开幕式,召开各类集中学习会3次,参学150余人次。
  拓宽途径“广泛学”。专门发出通知,要求全县各级纪检监察机关和纪检监察干部,把学习贯彻十九大精神作为当前的重要政治任务,切实抓紧抓好。利用手机短信、微信群、QQ群、佛冈纪检监察网等网络信息的传播优势,推送十九大相关信息200余条,引导纪检监察干部多渠道、多形式加强个人自学,营造浓厚的学习氛围,做到学习传达全覆盖。还组织了全县纪检监察干部上网浏览参观“砥砺奋进的五年”大型成就展网上展馆,并跟帖留言120多条。
  专题研讨“互动学”。为促进学习贯彻活动深入开展并取得实效,以机关党总支会议、党支部会议、党员干部大会等形式,扎实组织开展专题研讨活动。研讨过程中,参会人员结合自身工作实际,围绕全会精神和研讨主题,畅谈自身体会,交流学习心得,分享经验成果。截至目前,先后针对“如何贯彻落实会议精神”“新时代如何推进农村基层全面从严治党”等主题,委局机关各室(组)组织开展研讨活动6次,参学30余人次。
  联系实际“拓展学”。以学习会议精神为契机,督促指导全县各级纪检监察机关和纪检监察干部,紧密结合工作实际,聚焦主业主责,就学习贯彻落实会议精神和干好本职工作定目标、理思路、明举措,力促“年终”各项工作圆满收官。同时,要求全县纪检监察干部在学习会议精神和新修订的《党章》基础上,延伸学习其他党内法规,熟悉纪检监察业务知识,提升自身综合素质和工作能力,为履行监督执纪问责的职责打下坚实基础。
    全县纪检监察机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,推进纪检监察工作取得新进展新成效。今年来,全县立案84件,同比上升71%。全县给予党政纪处分64人,同比上升167%。查处科级干部17人,同比上升112%。重点查处村官、村霸案件,已立案查处14名违纪的村干部,并将4名严重违纪涉嫌犯罪的村干部分别移送公安和检察机关追究刑事责任。切实让党的十九大精神在农村基层落地生根。(佛纪宣)
关 闭
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 联系电话:0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数