您的位置: 佛冈纪检监察网 >> 工作动态  
      字体:【
邓梁波到佛冈调研农村勤廉监督室工作时要求抓好农村勤廉工程建设,贯彻落实党的十九大精神
发布时间:2017-11-06

邓梁波在查阅汤塘镇菱塘村勤廉监督室工作资料111111

邓梁波一行在查看汤塘镇菱塘村党务公开宣传栏2222

座谈会3333 

    11月3日上午,市委常委、市纪委书记邓梁波,到佛冈县调研农村勤廉工程建设情况和县纪委2017年以来纪律审查工作情况。县委书记董和平,县委常委、县纪委书记龙志勇等参加了调研。
    邓梁波一行先后来到龙山镇从化围村、汤塘镇菱塘村,实地检查了两个村勤廉监督室的台账资料、规章制度建设以及违纪违法线索集中排查情况,并与勤廉监督室各成员、村务监督委员会各成员及相关村干部亲切交谈,详细了解农村党风廉政建设、勤廉监督室运作等情况。之后,邓梁波一行在佛冈县政府主楼召开座谈会,听取佛冈县近期纪律审查工作情况汇报。
    邓梁波充分肯定了佛冈县农村勤廉工程的成效,认为当地勤廉监督室记录齐全、管理规范,村干部的勤廉测评指数较高。
    邓梁波强调,勤廉监督室是加强农村基层党内监督的重要力量,是镇纪委监督力量的延伸。勤廉监督室要担起责任,指导、支持和帮助村务监督委员会开展监督工作,与村监会民主监督形成合力。勤廉监督室成员应进村入户收集民意,充分发挥勤廉监督室在农村违纪违法线索排查的作用。
    邓梁波指出,农村勤廉工程自2013年开展,经过逐步推进,如今已经形成了一套较为完善的工作机制。佛冈要紧紧围绕教育、监督、预防、正风、问责等五个方面,久久为功,抓实抓好勤廉工程工作。要落实好村级党组织的主体责任以及勤廉监督室的监督责任,发挥好勤廉监督室和村务监督委员会的作用。
    邓梁波特别指出,十九大报告提出要健全党和国家监督体系,强化自上而下的组织监督,改进自下而上的民主监督,发挥同级相互监督作用,加强对党员领导干部的日常管理监督。勤廉监督室正是自上而下组织监督的体现,监督员进村入户收集民意则有利于自下而上民主监督作用的发挥,因此抓好农村勤廉工程建设,正是贯彻落实十九大精神的重要抓手。
    县委书记董和平在会上表示,佛冈县要健全组织监督、民主监督、同级相互监督的相关体系,继续规范勤廉监督室建设,抓好案件办理,落实责任清单,切实解决群众身边的违纪问题,着力化解农村基层干群矛盾,确保全面完成今年党风廉政建设和反腐败工作。

关 闭
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 联系电话:0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数