您的位置: 佛冈纪检监察网 >> 工作动态  
      字体:【
增强办案合力 今年来镇纪委立案44件
发布时间:2017-09-28
    “今年我县各镇自办案件不仅在数量上有所突破,办案质量也有了明显提升,这主要体现在今年镇纪委自办案件比去年同期接近增长一倍,尤其是石角镇。”佛冈县纪委相关负责同志说。
    今年来,佛冈县6个镇纪委突出主责主业,实现100%有自办案件,1-9月镇纪委共立案44件,比去年同期增长了91%,各镇平均立案数7.33件。
    佛冈县纪委主动适应“三转”工作和严格落实乡镇纪委规范化建设的要求,按照年初制定的工作计划,将全县各镇划分为6个办案片区,每片区由县纪委一名常委牵头,各镇纪检监察干部参与,案件所在镇纪委主办。这一举措将分散在各镇的办案力量集结起来,坚持一体谋划、一体部署、一体推进,上下联动,形成一盘棋,增强办案合力。
    此外,佛冈县纪委还注重加强业务知识培训指导,通过跟班学习、抽调办案等方式,对全县各镇纪检监察干部进行综合业务培训,提升了纪检监察干部履职能力和水平。据统计,今年以来,佛冈县纪委相继举办了2期纪检监察业务知识培训班,实现了纪检干部全员培训。(佛纪宣)
关 闭
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 联系电话:0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数