您的位置: 佛冈纪检监察网 >> 工作动态  
      字体:【
佛冈供电局开展特色纪律教育活动
发布时间:2017-09-25

    为强化对广大党员的廉洁教育,大力倡导廉洁从业精神,9月14日上午,佛冈供电局开展特色纪律教育活动,该局115名党员参加活动。
    活动有幸邀请到了县纪委常委郑伟机开展“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”主题宣讲活动,通过分析当前形势,正反面典型案例讲解,让广大党员更加清晰认识当前反腐倡廉新形势、新任务、新条规、新要求、新工作作风、新政治生态,为全体党员敲响警钟。
    郑常委精彩的主题宣讲为特色纪律教育活动拉开了序幕,随后进入“廉洁从业”道德大讲堂,道德大讲堂以“六个一”的形式开展,即“唱一首歌曲、诵一段经典、看一部短片、讲一个故事、省一下自身、作一番点评”。
    活动以该局青年员工组成合唱团合唱《以人民的名义》开场,这是今年大火的反腐电视剧《人民的名义》的片尾曲,对企业员工要遵纪守法、廉洁自律具有很好的警示意义。
    随后,一首诗歌朗诵《也许》,描写了腐败苗头性的开始方式,也许是一顿饭、一条烟、一个招呼等等,腐败就开始了,告诫大家,很多时候,勿以恶小而为之,面对廉洁问题,慎始方能善终。
    接着,大家一起观看了廉洁微电影《网》,这是佛冈供电局自行拍摄廉洁微电影,由真实案例改编,更加能够警醒大家,廉洁从业才能守护家庭幸福。
    讲一个故事,通过相声《我是电工》,诙谐地展示了我们电力工人对电力行业的付出和奉献。同时,基层供电所员工还分别演绎了岗位廉洁风险情景剧,让大家更直观的认识岗位上的廉洁风险,告诫大家牢牢守住廉洁从业的底线。
    讲堂还安排了一个自省环节,与会人员结合自身工作及对活动的感想,开展自省,写下廉洁承诺,并粘贴在廉洁墙上,一个一个廉洁承认为我们筑起了一道廉洁防腐墙,抵挡墙外的各种诱惑,让廉洁植根心田。
    最后佛冈供电局党委书记潘国强对活动整体作出点评。他指出廉洁从业不仅是道德的要求,也是法纪的要求,通过本次活动,广大党员要做到心中要有戒尺,衡量自己,心中要有红线,守住底线。(佛冈供电局)

关 闭
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 联系电话:0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数