您的位置: 佛冈纪检监察网 >> 工作动态  
      字体:【
县纪委组织观看警示教育片 4500多名干部接受教育
发布时间:2017-09-25

    近日,佛冈县纪委结合“两学一做”学习教育活动和“正风”行动,集中组织全县干部职工,观看2017年度广东省纪委监察厅作风暗访警示教育片《失责必问》,切实加强警示教育,推进机关作风建设。
  据了解,该警示教育片分为扶贫失责必问、环保失责必问、不作为乱作为必问责等专题,片中执法人员通过暗访、查处、追责、曝光“四管齐下”,查处了一批扶贫、环保、民生等领域的不正之风和腐败问题,问责和通报了一批不作为、乱作为的党员干部,以此来警醒党员干部要反省自身作风问题,要善于从反面案例中吸取教训,筑牢反腐防线。
    该县纪委采用分期分批形式组织全县干部职工观看。首先由县纪委、县委办、县府办、人大、政协等单位职工组成的第一批观众进入县人民中心礼堂会场,观看暗访警示教育片《失责必问》,然后逐步推广至全县。据统计,在半个月内,该县纪委共组织播放了14场警示教育片,警示教育覆盖全县全部副科以上单位,共约4500名干部职工观看了警示教育片。
    观看后,各单位联系自身实际,认真对照检查,对自查发现苗头性的“四风”问题和“庸懒散奢”行为开展谈话提醒,抓早抓小,发现问题及时作出整改。(佛纪宣)

关 闭
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 联系电话:0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数