您的位置: 佛冈纪检监察网 >> 工作动态  
      字体:【
水头镇举行反腐倡廉专题辅导报告会
发布时间:2017-09-25

    为扎实推进我镇“两学一做”教育常态化、制度化,深入开展纪律教育学习月活动,推进党风廉政建设。9月22日下午,水头镇在镇政府礼堂举行反腐倡廉专题辅导报告会,镇委、政府邀请了县纪律教育学习月宣讲团县纪委监察局副局长邝瑞芬同志,为全体镇村干部职工上廉政警示教育课,镇领导班子成员、镇政府全体工作人员及村干部参加共120多人了会议。
    首先,专题辅导报告会以观看《失责必问》警示教育片拉开序幕。该警示教育片分为扶贫失责必问、环保失责必问、不作为乱作为必问责等专题,这些暗访发现的在群众身边的腐败问题,均为基层党员干部侵害群众利益的违法违纪典型,针对性强、教育意义大。通过观看该片,给与会的广大党员干部在思想上敲响了警钟,警示大家结合自身工作实际要抓好作风建设、廉政建设,切实做好本职工作。
    观看警示教育片后,邝瑞芬同志作了以“科学把握廉政内涵,提高拒腐防变能力”为主题的廉政警示教育课,对职务犯罪案件进行案例的解读、犯罪手段的分析,深入浅出地剖析了产生犯罪的原因,并对如何预防职务犯罪提出建议:一是对腐败和反腐败的问题要有清醒的认识,拒腐防变必须警钟长鸣;二要提高个人的抗诱惑能力,算清“经济账”、“亲情账”和“心理账”这“三笔帐”,增强拒绝的勇气和意志力。
    此次反腐倡廉专题辅导报告会作为纪律教育学习月重要活动之一,对我镇深入开展纪律教育学习月活动,推进我镇党风廉政建设具有很强的指导意义。(水头镇纪委)
关 闭
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 联系电话:0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数