您的位置: 佛冈纪检监察网 >> 工作动态  
      字体:【
县林业局组织开展纪律教育学习月系列活动
发布时间:2017-09-15

    纪律教育学习月活动期间,县林业局以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为统领,紧紧围绕“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”的主题,组织开展系列学习教育活动,加强对党员干部的党性宗旨教育、党规党纪教育、警示教育和示范教育、党内政治文化教育。
    9月13日,县林业局邀请了县纪委宣讲团成员、县党风政风监督室主任谢白清为党员干部作专题辅导宣讲。谢主任围绕今年纪律教育学习活动主题,重点讲解党员干部在何种情况下应及时开展谈话提醒和“四种形态”的具体内容,并指出,谈话提醒是党内监督的重要方式,对一些苗头性、倾向性问题要及时进行处置,防止小问题拖成大问题。会上,副局长缪树坚强调,林业是一个大部门,开展谈话提醒十分重要,日常工作中要做到实实在在地谈,不能走过场、走形式。
    随后,党员干部集中观看了《蜕变的初心——潮州市委原副书记、原市长卢淳杰案警示录》和《派出所长谭耀华》等教育片,通过正反典型事例,教育党员干部要以勤廉典型为榜样,以反面典型为镜,增强廉洁意识、法纪意识和自警意识。
    会后,结合县第七届廉洁读书月活动,党员干部集中阅读廉洁书籍,在阅读的基础上,党员干部紧密联系自己的思想实际、工作职责和人生追求,谈认识、谈体会、谈启示,在学习中形成“读廉洁书、行廉洁事、做廉洁人”的良好氛围。(县林业局)
关 闭
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 联系电话:0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数