您的位置: 佛冈纪检监察网 >> 工作动态  
      字体:【
1-6月问责18个单位71名干部
发布时间:2017-08-02

    今年以来,佛冈县纪委落实全面从严治党的要求,坚持有责必问、问责必严,把监督检查、目标考核、责任追究有机结合起来,层层传导压力,让失责必问成为常态。
    今年1-6月,共问责18个单位,71名党员干部。佛冈的主要做法:一是建立定期曝光机制,上半年共下发通报文件10份,对典型案件查办、创文创卫、落实中心工作、信访维稳、“八小时以外”活动监督、会风会纪监督等情况进行通报问责。二是利用巡察、巡查、督查、交叉核查等多种方式方法,拓宽线索来源,加大问责执纪力度。三是强化典型案件警示教育,深入推进“以案治本”工作,坚持用身边事教育身边人,利用本地宣传主阵地,形成问责一个、惊醒一片的舆论氛围,发挥反面教材的警示、教育、震慑作用。四是用好监督执纪“四种形态”,坚持把谈话提醒作为落实第一种形态的重要抓手,突出谈话重点,规范谈话提醒工作程序。上半年全县副科以上单位共开展谈话633人次。(佛纪宣)

关 闭
     
 

版权所有 (C) 佛冈县纪委 佛冈县监察局 

建议使用1024X768分辨率  微软IE6以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 联系电话:0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数